Ssylka

Отбивные из свинины с черносливом

Категория: Мясные блюда
Отбивные из свинины с черносливом

Ингредиенты

Ошеек свиной
0,5кг
Мука
Чернослив без косточек
10-15 штук
Морковь средняя
1 шт
Соль
Перец
Масло растительное

Способ приготовления

 Ошеек разрезать на порционные куски, отбить, обвалять в муке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Затем слегка посыпать мукой, добавить 3/4 стакана воды или бульона. Закрыть крышкой и тушить до загустения соуса. Подготовленный чернослив разрезать на 2-3 части, морковь порезать соломкой, выложить черностлив и морковь на мясо, поперчить. Можно добавить любимые специи. тушить под крышкой до готовности. если соус станет очень густым, добавить воду или бульон.

Примечание

Честно говоря, мне больше нравиться все тоже самое, только вместо моркови слегка обжаренный лук.  Зато с морковью красивее
Отбивные из свинины с черносливом

Рома
И чем не нравится Так красиво и интересно оформлено, да и вкусно должно быть!

Тушеные свиные отбивные


Guy Fieri Eats FRIED and SMOTHERED Pork Chops  Diners, Drive-ins and Dives  Food Network play thumbnailUrl Отбивные из свинины с черносливом
Fried pork chops smothered in creamy gravy? This is comfort food at it's finest. Watch #DDD, Fridays at 98c and #StreamOnMax! Subscribe to Food Network Guy Fieri takes a cross-country road trip to visit some of America’s classic “greasy spoon”…Отбивные из свинины с черносливом - 736961
2M
True
2012-06-05T19:34:23+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Растительное масло, для жарки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка крупного черного перца
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 4 толстые свиные отбивные с центральным срезом
  • мука, для обсыпки и подливки
  • 1 небольшой зубчик свежего чеснока, рубленый
  • ½ небольшой луковицы, нарезанной
  • Усилитель соуса (по желанию), например, Kitchen Bouquet

Способ приготовления

  • Разогрейте растительное масло в большой глубокой кастрюле до 175°C.
  • В небольшой миске соедините соль, черный перец, гранулированный чеснок и паприку, чтобы создать смесь приправ.
  • Равномерно посыпьте смесью специй обе стороны каждой свиной отбивной. Обмакните отбивные в универсальную муку, стряхнув ее излишки.
  • Осторожно положите две свиные отбивные в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимися отбивными.
  • Вылейте отработанное масло из кастрюли, сохранив остатки муки.
  • Добавьте в кастрюлю от 30 до 60 граммов муки и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивая венчиком или ложкой, дайте муке подрумяниться до насыщенного, похожего на ириску цвета, около 5 минут.
  • Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук, готовьте, пока лук не станет мягким и полностью покрытым.
  • Постепенно влейте от 700 до 950 миллилитров воды, постоянно помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Для получения более насыщенного коричневого цвета добавьте по желанию усилитель соуса.
  • Верните обжаренные свиные отбивные в кастрюлю, чтобы они были погружены в подливу. Дайте смеси прокипеть без крышки около 15 минут, чтобы ароматы соединились.

Советы по приготовлению

  • Используйте кастрюлю с тяжелым дном, чтобы поддерживать равномерную температуру жарки и предотвратить подгорание.
  • Для получения хрустящей корочки дважды обмакните отбивные в муку перед жаркой.
  • Следите за тем, чтобы температура масла между партиями возвращалась к 175°C, чтобы поддерживать равномерность обжаривания.
  • Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы достичь желаемой густоты.
  • Дайте свиным отбивным немного отдохнуть после обжаривания, чтобы сохранить их сок, прежде чем добавлять их в подливу.
  • Для усиления вкуса добавьте в подливу немного вустерширского соуса или щепотку тимьяна.
  • Подавайте тушеные свиные отбивные с картофельным пюре или овощами на пару, чтобы получить полноценное комфортное блюдо.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Осторожно разогрейте на плите, чтобы сохранить консистенцию соуса.


celfh
Таня, мне нравится, но с луком, вкуснее. Ну это на мой вкус если бы совсем не понравилось, я бы в «Понты все это» отнесла.

Merri
Танюша, обязательно так приготовлю! Мясо с черносливом



Рецепты в разделе «Отбивные»

Новое на сайте