Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ошеек свиной
0,5кг
Мука
Чернослив без косточек
10-15 штук
Морковь средняя
1 шт
Соль
Перец
Масло растительное
Способ приготовления
Ошеек разрезать на порционные куски, отбить, обвалять в муке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Затем слегка посыпать мукой, добавить 3/4 стакана воды или бульона. Закрыть крышкой и тушить до загустения соуса. Подготовленный чернослив разрезать на 2-3 части, морковь порезать соломкой, выложить черностлив и морковь на мясо, поперчить. Можно добавить любимые специи. тушить под крышкой до готовности. если соус станет очень густым, добавить воду или бульон.
Примечание
Честно говоря, мне больше нравиться все тоже самое, только вместо моркови слегка обжаренный лук. Зато с морковью красивее