Свиные отбивные, запеченные с двумя сырами

Категория: Мясные блюда
Свиные отбивные, запеченные с двумя сырами

Ингредиенты

Свиные отбивные
6
Помидоры или томаты в собственном соку
300 г
Моцарелла
200 г
Твердый сыр
100 г
Яйца
2 шт
Лук красный
1 шт
Чили красный
1/2 шт
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
4 ст. л.
Мука
4 ст. л
Сахар
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
7 ст. л.

Способ приготовления

 Обычный ужин можно сделать праздничным, если привычные отбивные запечь. Предлагаю попробовать свиные отбивные под румяной сырной шапочкой с соусом из томата и запеченные с двумя сырами.
  Лук и чеснок нарезаем мелко.
    Перец чили нарезаем тонкими кружочками.
    Готовим кружочки моцареллы.
    Обжариваем лук, чеснок и перец чили, добавляем орегано.
   Добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль и тушим 5 минут все вместе.
    В муку добавляем перец и соль.
  Отбивные (предварительно отбитые) обмакиваем в муке со специями.
    Затем в во взбитом яйце и сухарях.
    Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  Далее обжаренные отбивные укладываем в форму, сверху выкладываем соус.
  Сверху на соус кладем кусочки моцареллы.
    А моцареллу посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  Запекаем при 200*С 10-15 минут.
    Отбивные подаем с пылу с жару!
    Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Сегодня у меня 300-й рецепт на сайте! Не сразу заметила, а то бы более торжественный сделала. Рада буду, если кому-то все 300 пригодятся.
Свиные отбивные, запеченные с двумя сырами

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Представляю, как это вкусно! Ужин точно праздничный

MariS
Анжел, спасибо! Правда вкусно-вкусно... Как-нибудь при случае убедись сама.

V-tina
Марина, отбивные - объедение тоже запекаю, но немного по-другому, попробую и по твоему рецепту

MariS
попробую и по твоему рецепту

Тиночка, рада, что нашла время заглянуть! Буду очень рада, если пригодится рецепт.



Рецепты в разделе «Отбивные»

Новое на сайте