Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные отбивные
6
Помидоры или томаты в собственном соку
300 г
Моцарелла
200 г
Твердый сыр
100 г
Яйца
2 шт
Лук красный
1 шт
Чили красный
1/2 шт
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
4 ст. л.
Мука
4 ст. л
Сахар
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
7 ст. л.
Способ приготовления
Обычный ужин можно сделать праздничным, если привычные отбивные запечь. Предлагаю попробовать свиные отбивные под румяной сырной шапочкой с соусом из томата и запеченные с двумя сырами.
Лук и чеснок нарезаем мелко.
Перец чили нарезаем тонкими кружочками.
Готовим кружочки моцареллы.
Обжариваем лук, чеснок и перец чили, добавляем орегано.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль и тушим 5 минут все вместе.
В муку добавляем перец и соль.
Отбивные (предварительно отбитые) обмакиваем в муке со специями.
Затем в во взбитом яйце и сухарях.
Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Далее обжаренные отбивные укладываем в форму, сверху выкладываем соус.
Сверху на соус кладем кусочки моцареллы.
А моцареллу посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Запекаем при 200*С 10-15 минут.
Отбивные подаем с пылу с жару!
Приятного аппетита!



Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Сегодня у меня 300-й рецепт на сайте! Не сразу заметила, а то бы более торжественный сделала. Рада буду, если кому-то все 300 пригодятся.