Свиная отбивная на хлебе, запеченная под соусом бешамель

Категория: Мясные блюда
Свиная отбивная на хлебе, запеченная под соусом бешамель

Ингредиенты

Свинина (отбивные)
6-8 шт.
Соль
1 щеп.
Перец чёрный молотый
1 щеп.
Хлеб пшенично-ржаной (ломти)
6-8 шт.
Сыр
90 г

Для соуса бешамель

Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Молоко
600 мл
Соль
1 щеп.
Перец белый
1 щеп.
Мускатный орех
1/4 ч. л.

Соус для подачи

Масло сливочное
60 г
Зелень петрушки
по вкусу
Свежий зелёный базилик
по вкусу
Лимонная цедра по желанию

Для салата

Свежие сезонные овощи
по вкусу

Предисловие

Это блюдо обязательно впечатлит даже самых требовательных гурманов. Сочетание свинины, хлеба и нежного соуса бешамель — это истинное удовольствие для вкусовых рецепторов. Гармоничное сочетание текстур – хрустящего хлеба, сочной свинины и нежного сливочного соуса с пикантным сыром удивит своими утонченными нотками. Аромат блюдо будет поражать своей многослойностью и глубиной.
Приготовьте и наслаждайтесь в сопровождении салата из свежих сезонных овощей.
Попробуйте более диетический вариант этого блюда, где подготовленное мясо отваривается в небольшом количестве кипящей воды, сохраняя все полезные свойства. Этот подход позволяет сохранить питательность и низкую калорийность блюда, при этом не жертвуя вкусом и ароматом.

Способ приготовления

 
Нарежьте пшенично-ржаной хлеб на ломтики.

 
Обжарьте ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.

Соус бешамель

Растопите 60 г масла в сотейнике на слабом огне. Добавьте 2,5 ст. л. муки, постоянно помешивая. Постепенно введите 600 мл холодного молока, энергично взбивая венчиком доведите до кипения.  Добавьте мускатный орех, соль и перец. Снимите с огня.

Мясо

Нарежьте мясо на отбивные, удаляя белые жилки, и приправьте солью и перцем.

 
При необходимости накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте.

 
Разогрейте гриль-сковороду и слегка смажьте маслом с помощью бумажного полотенца. Обжарьте свинину с обеих сторон, затем переложите на тарелку.

 
Обжаренные кусочки хлеба смажьте соусом бешамель и выложите в жаропрочную форму. Сверху положите ломтики мяса. Полейте оставшимся соусом бешамель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 200 °С (180°С с конвекцией) духовке 15-20 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Салат

В миске смешайте сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Добавьте нарезанные свежие сезонные овощи и травы. Хорошо перемешайте.

Соус для подачи

В мелком сотейнике растопите 60 г масла с лимонной цедрой. Добавьте измельченную петрушку и базилик. Приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите с огня.

Подача

Достаньте отбивные из духовки и выложите на тарелки. Полейте соусом из масла и свежей зелени сверху. Добавьте порцию салата.

Примечание

Благодарю @Рокуэлл Кент, Александра, за рецепт хлеба!
Свиная отбивная на хлебе, запеченная под соусом бешамель

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Корсика, о какой необычный рецепт из обычных продуктов. Спасибо Илоночка за идею.
На хлебе интересно получится, а то все картошка да картошка.
Есть кусочек свинины, есть хлеб и молоко. Постараюсь повторить.

Корсика
Иришк@, Ирина, буду рада, если рецепт пригодится и вкус блюда вас не разочарует.



Рецепты в разделе «Отбивные»

Новое на сайте