Отбивные из баранины в пряном маринаде.

Категория: Кулинарные рецепты
Отбивные из баранины в пряном маринаде

Ингредиенты

Мякоть баранины, натуральные котлеты из баранины сколько нужно
Маринад для мяса:
Соевый соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Готовая горчица
1\2 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Мёд
1\2 ч. л.
Соль, перец молотый
по вкусу

Соус с киви к овощам

:
Киви
1 шт.
Майонез+сметана
50+50 г
Чеснок свежий для запаха
1 зубок
Хрен консерв.
1-2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Укроп свежий мелко нарезанный
1 ст. л.

Способ приготовления

 Из перечисленных продуктов готовим заправку, все смешиваем, пробуем на вкус.


 Мясо баранину, нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см, или взять готовые порционные натуральные котлеты из баранины.


 Посолить, посыпать приправами и хорошо отбить (но не до состояния блина ). Готовые стейки сложить в миску слоями, каждый слой поливаем понемногу маринадом.


 Оставляем стейки мариноваться на 30-60 минут.


 Я отбивала мясо тенденайзером, получается более бережно.


 

Как жарить мясо, чтобы оно было сочным и не пережаренным, я подробно описала в этом рецепте , повторяться не буду.

Пока мясо маринуется, приготовим соус к мясу и овощам.


 Все продукты, чистим, режем, кладем в блендер и хорошо взбиваем, пробуем на вкус, корректируем.


 В готовый соус добавляем укроп, перемешиваем вручную ложкой.


 Соус готов! Такой соус очень хорош для овощей!


 Вкус у соуса очень приятный: сливочный с легким запахом чеснока, и небольшой приятной кислинкой от киви.


 

Пока жарятся отбивные, готовим гарнир из мороженных овощей на пару.


 Берем любые овощи из морозилки – стручковую фасоль, капусту цветную, брокколи, горошек.


 Складываем овощи в пароварку, присаливаем немного для хорошего вкуса.


 Я добавила еще отварной картофель, чтобы разогреть его вместе с овощами.

Когда нужно разогреть одну-две порции овощей, я использую вот такую пароварку, которая по размеру входит в любую кастрюлю, и овощи быстро в ней готовятся.


 Пока жарилось мясо 5-7 минут – овощи также успели приготовиться.


 

Теперь собираем все вместе.


 На тарелку выкладываем картофель, овощи, поливаем их соусом. Добавляем готовое мясо.


 Немного посыпаем готовое блюдо свежим зеленым луком.

Приятного аппетита всем!



Отбивные из баранины в пряном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Как жарить мясо, чтобы оно было сочным и не пережаренным, я подробно описала в этом рецепте

Танечка, ссылка, к сожалению не открывается...

Рома
Танечка, ссылка, к сожалению не открывается...


Да, того поста нет
Крошик, возможно имеется ввиду этот рецепт hlebopechka.ru..., рецепт беру на реставрацию
Посмотри еще здесь в сохранности

Кроша
Танечка :girl_hug:, моя благодарность не имеет границ...

Буду изучать...



Рецепты в разделе «Отбивные»

Постные блюда

Новое