Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Картошка сырая крупная
2 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Лук красный
1/2 шт.
Чеснок
3 зубца
Специи, соевый соус, масло раст.
по вкусу
Способ приготовления
Картошку чистим и трем на терке для корейской моркови;
промываем хорошенько через дуршлаг;
1 литр воды кипятим с 8 столовыми ложками 9% уксуса и чайной ложкой соли;
в этот кипяток бросаем картошку и варим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Морковь тоже трем на терке для корейской моркови, добавляем раздавленный чеснок и резанный лук;
когда отварной картофель остынет и стечет с него вода, добавляем к моркови, перемешиваем, заправляем специями, соевым соусом и маслом. Можно кушать сразу, а если постоит в холодильнике не менее часа, то и вообще вкуснятина.
[/url]
Сюда можно добавить резаную соломкой и обжаренную с луком свинину; а можно и соленые грибы.
Если не знаешь, что в рецепте картофель, сразу почти невозможно понять, что это - он хрустит, кисло-соленый.
промываем хорошенько через дуршлаг;
1 литр воды кипятим с 8 столовыми ложками 9% уксуса и чайной ложкой соли;
в этот кипяток бросаем картошку и варим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Морковь тоже трем на терке для корейской моркови, добавляем раздавленный чеснок и резанный лук;
когда отварной картофель остынет и стечет с него вода, добавляем к моркови, перемешиваем, заправляем специями, соевым соусом и маслом. Можно кушать сразу, а если постоит в холодильнике не менее часа, то и вообще вкуснятина.
[/url]
Сюда можно добавить резаную соломкой и обжаренную с луком свинину; а можно и соленые грибы.
Если не знаешь, что в рецепте картофель, сразу почти невозможно понять, что это - он хрустит, кисло-соленый.
Примечание
Идея рецепта из какого-то глянцевого журнала, вроде его издает Андрей Малахов. И рецепт, кажется, в его исполнении; из азиатской кухни.