Категория: Первые блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Пахта
1 стакан
Лук
2 шт
Яйца
3 шт
Сливочное масло
Зелень мяты
Способ приготовления
Без этого вегетарианского супа, «свободного» от овощей и круп не обходится ни одно лето в Грузии. Именно он дает ощущение прохлады и восстанавливает силы в жаркие дни.
Суп охлаждаем и готовый суп посыпаем мятой.
Репчатый лук мелко режем и тушим на сливочном масле. К тушеному луку добавляем стакан пахты, разведенной 4 стаканами воды, добавим щепотку соли и варим 15-20 минут.
Моем и режем мелко листики мяты
Затем аккуратно и постепенно вливаем 3 взбитых яйца, постоянно мешаем. Доводим суп до кипения и сразу же снимаем с огня.
Суп охлаждаем и готовый суп посыпаем мятой.