Быстрый испанский суп из фарша

Категория: Первые блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты

Масло оливковое
10-15 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
80 г
Картофель
300 г
Перец болгарский
100 г
Помидор
100 г
Фарш любой (у меня говяжий)
400-450 г
Любимые специи любые
по вкусу
Чеснок
2 зубка
Вермишель или мелкие макароны
20-30 г
Зелень базилика и петрушки
по вкусу
Перец горький и соль
по вкусу
Консервированная кукуруза или зелёная фасоль
по вкусу (я не добавляла)
Не гасить экран: выкл

Предисловие

Быстрый супчик без лишних калорий. Поскольку всё, кроме фарша, - свежайшее с огорода, суп получился ароматный и вкусный.
И без лишнего мытья посуды, потому что он - из моих любимых жареных супов.
Не отвечаю за аутентичность рецепта и его принадлежность к испанской кухне - за что купила, за то и продаю.

Способ приготовления

В казане, толстопятой кастрюле или сотейнике разогреть масло, обжарить в нём мелко нарезанный лук. Как только лук начнёт золотиться, добавить морковь кубиками, слегка обжарить, добавить картошку брусочками или кубиками, сладкий перец, через 5 минут - очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
На сковороде обжарить фарш - при желании со специями (я - без них).
Фарш выложить со сковороды в казан или сотейник, влить кипящую воду - побольше, чем до нужной густоты будущего супа, Довести до кипения, посолить, всы́пать нарезанный базилик, варить при слабом нагреве 10 минут.
Добавить вермишель или другие мелкие макароны, варить суп до их готовности (с вермишелью - довольно только дать вскипеть, ей хватит). Отключить нагрев, досолить и доперчить, если нужно. Добавить нарезанный чеснок, горький перец, петрушку или другую зелень.

Примечание

Рецепт с Дзен канала Готовить может каждый, спасибо не назвавшему себя автору.