Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
1 ст.
Сода
1,5 ч. л.
Сахар
200 г
Сливочное масло размягченное
100 г
Яйца
3 шт.
Груша
(лучше использовать твердые сорта,
у меня Берра)
(лучше использовать твердые сорта,
у меня Берра)
1 шт.
Арамотизатор
Мука пшеничная
150 г
Способ приготовления
Добавить соду в кефир и оставить на 10 минут до появления пузырьков:
Яйца взбить с сахаром в беелую пену (5 минут).
Добавить масло, взбить (1 минута).
Добавить кефир, взбить (1 минута).
Добавить ароматизатор, муку, взбить. Тесто получается жидкое.
1\2 часть теста вылить в застеленную бумагой форму и поставить в разогретую до 170С духовку на 15-20 минут.
В это время грушу почистить, порезать, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела (я не делала).
Достать форму из духовки, выложить начинку в один слой. Тесто должно полностью "схватится". Залить оставшимся тестом. Выпекать при 200С еще около 30-40 минут до румяного цвета.

Яйца взбить с сахаром в беелую пену (5 минут).
Добавить масло, взбить (1 минута).
Добавить кефир, взбить (1 минута).
Добавить ароматизатор, муку, взбить. Тесто получается жидкое.
1\2 часть теста вылить в застеленную бумагой форму и поставить в разогретую до 170С духовку на 15-20 минут.
В это время грушу почистить, порезать, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела (я не делала).
Достать форму из духовки, выложить начинку в один слой. Тесто должно полностью "схватится". Залить оставшимся тестом. Выпекать при 200С еще около 30-40 минут до румяного цвета.

Примечание
Вообще-то этот пирог можно готовить с любой начинкой (виноград, яблоки, ягоды), но в этот раз спасать надо было грушу .
Очень быстро и вкусно!!! Бисквит тает во рту!!
Очень быстро и вкусно!!! Бисквит тает во рту!!