Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Молоко
250 г.
Масло сливочное растопленное
150 г.
Мука пшеничная
600 г.
Дрожжи свежие
20 г. (или 1 упаковка сухих дрожжей)
Сахар
75 г.
Яйцо
1шт.
Творог жирный (у меня
9% сухой творог «Простоквашино») 250 г.
Цедра
1 лимона (не клала)
Посыпка:
Масло сливочное замороженное
80 г.
Ванильный сахар
2 п.
Сахар
150 г.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 2ч. л. сахара, вылить в подогретое молоко. Оставить на 20 минут.
Затем смесь вылить в ведро ХП. Туда же растопленное масло, яйцо, творог, лимонную цедру. Сверху сахар, половину муки. Режим Тесто. Когда масса станет однородной высыпать вторую часть муки. Тесто должно собраться в колобок.
Так как для моей ХП такой объем теста очень большой, то после того как оно собралось в колобок, я его вытащила из ХП, разделила на 2 части. И для каждой части по отдельности еще раз включала замес на программе Тесто.
Далее тесто соединить, положить в большую кастрюлю, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды.
Далее тесто выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Руками распределить тесто по всей площади.
Пальцем сделать углубления:

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сверху потереть масло и посыпать смесью обычного и ванильного сахара:

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
За это время приготовить скалку, половник или любой другой тяжелый предмет.
Остудить на противне:

Далее взять приготовленный тяжелый предмет. Начинаем отгонять набежавших на ароматный запах узнать, «а что там такое вкусненькое» домочадцев и соседей.
Остывший пирог нарезать на кусочки! Просто неприлично вкусно!!! Настоятельно рекомендую!! Приятного чаепития!
Затем смесь вылить в ведро ХП. Туда же растопленное масло, яйцо, творог, лимонную цедру. Сверху сахар, половину муки. Режим Тесто. Когда масса станет однородной высыпать вторую часть муки. Тесто должно собраться в колобок.
Так как для моей ХП такой объем теста очень большой, то после того как оно собралось в колобок, я его вытащила из ХП, разделила на 2 части. И для каждой части по отдельности еще раз включала замес на программе Тесто.
Далее тесто соединить, положить в большую кастрюлю, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды.
Далее тесто выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Руками распределить тесто по всей площади.
Пальцем сделать углубления:

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сверху потереть масло и посыпать смесью обычного и ванильного сахара:

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
За это время приготовить скалку, половник или любой другой тяжелый предмет.
Остудить на противне:

Далее взять приготовленный тяжелый предмет. Начинаем отгонять набежавших на ароматный запах узнать, «а что там такое вкусненькое» домочадцев и соседей.
Остывший пирог нарезать на кусочки! Просто неприлично вкусно!!! Настоятельно рекомендую!! Приятного чаепития!
Примечание
В анонсе к этому пирогу было написано: «Пирог, о котором говорит весь интернет». В кое-то время мне было лень пересчитывать на меньший объем муки и я сделала полную порцию. И не пожалела. И Вам рекомендую не уменьшать!
Тесто можно также вымешивать в комбайне.
Рецепт взят здесь:
Тесто можно также вымешивать в комбайне.
Рецепт взят здесь: