Ssylka

Ржаные лепешки от тети Наташи

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука ржаная "Беловодье"
3 стакана
Яйцо
+Сахар
1 шт.
1 суп. л.
Масло сливочное
200 г
Сода, гашеная уксусом
1 ч. л.
Сметана
1 ст. л.

Способ приготовления

Все это перемешивают до получения однородной массы, делят на лепешки (10-15 штук), выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов примерно минут 20.

Примечание

Рецепт давала kinski, привожу без изменений: (орфография сохранена)
Очень вкусно  Спасибо kinski  

Похожее

Кроша
Танюш, неужто совсем без соли?

Или соль таки имела место быть, просто со временем потерялась?

BlackHairedGirl
Крошик, ну глазастая Нет, соль не потерялась. Я делала без соли, как было в рецепте у кински... Можешь добавить 1 ч. л. соли, думаю вкус не пострадает.

gala10
Когда-то давно я пекла ржаные лепешки. Состав уже не помню, наверно, отличался от этого. Они на второй день были уже совсем каменные, пришлось все выбросить. А эти как себя ведут? СтОит попробовать?

BlackHairedGirl
Гала, конечно, попробуй! Каменные они точно не будут, там же масла сколько, и сметана. А сахар-соль можешь отрегулировать на свой вкус. Можно сделать солоноватые, тоже вкусно получится.

Ланьер
BlackHairedGirl. Добрый, вечер. Вот увидела этот рецепт и он мне понравился. Хочу спросить муку именно нужно такую, что написано? Она «Обдирная»? Или не имеет значения? Лепёшки правда быстро черствеют? Масло жидкое, или мягкое? Спасибо. Удачи вам и здоровья.

gala10
Обязательно попробую! Потом отчитаюсь, а пока забираю в закладки. Спасибо!

BlackHairedGirl
Ланьер Катюша, муку я брала ржаную обдирную, ещё делала на цельнозерновой пополам с гречневой, и то, и то вкусно. Берите муку какая есть, особо роли не играет. Масло сливочное мягкое. Лепёшки надо хранить в целофановом кулёчке, черствеют быстро ли нет, сказать не могу... Мы их съедали за пару дней обычно

Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте