Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
кефир
200 г
майонез
60 г
соль
1/2 ч. л.
сахар
1 ст. л. б/гор.
разрыхлитель
1 ч. л.
мука
300 г
Способ приготовления
В тёплый кефир положить майонез.
Посолить, добавить сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить.
На дно пиццепечки положить коврик.

Равномерно распределить тесто толщиной около 1 см.
Сделала надрезы. Потом отломить кусочек легче будет.

Я выпекала из холодной 10 минут и ещё 10 минут после отключения. Время выпечки зависит от вашего прибора.
Примечание
Когда нужен хлеб, а в магазин идти не хочется.
Готовим вкусную лепёшку по быстрому.
Нижняя корочка тонкая и хрустящая.
Верхняя рыхлая.
Мякиш не плотный, тоже рыхлый.

Перед выпечкой сверху можно посыпать ароматными травами.
Или смешать мелко нарезанный укроп с растительным маслом и распределить по разрезам.
Готовим вкусную лепёшку по быстрому.
Нижняя корочка тонкая и хрустящая.
Верхняя рыхлая.
Мякиш не плотный, тоже рыхлый.

Перед выпечкой сверху можно посыпать ароматными травами.
Или смешать мелко нарезанный укроп с растительным маслом и распределить по разрезам.