Категория: Выпечка

Ингредиенты
Рассол любой (у меня капустный)
120 мл
Сода
2/3 ч. л
Сахар
1 ст. л
Семена кунжута или льна
1-2 ч. л
Масло
2 ст. л
Зелень по желанию
Мука
200-250 г
Жир/Масло для жарки по потребности
Способ приготовления
Соду размешать в рассоле.
Добавить сахар, семена кунжута или льна, влить масло, вмешать частями муку. (На стадии добавления муки я вспомнила, что у меня же есть хлебопечка!! Которая любезно мне всё перемешала на программе Паста, даже неполной по времени).
Выдержать 10 – 15 минут.
Раскатать на 1-2-3 лепёшки, жарить на среднем огне на сковороде в небольшом количестве жира или растительного масла. Можно и в пицца-мейкере!
Порций: 1-2-3 шт.
Примечание
Ещё один способ использования рассола. Обыкновенные лепёхи, только очень ароматные. С ъ е т ы были в момент...
Рецепт нашла на YouTube, канал БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, спасибо автору, имя которой я так и не расслышала.
Рецепт нашла на YouTube, канал БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, спасибо автору, имя которой я так и не расслышала.