Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Мука ржаная
100 г
Молоко теплое *
150 мл
Вода (сыворотка)**
30 мл
Патока ржаная (Колобок)
20 г
Соль
1 ч. л.
Панифарин (пышный)***
1 ч. л.
Экстра-Р (Ржаной темный)***
1 ч. л.
Мажимикс (Ржанка объем с ровной корочкой)***
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Смесь фитнес (семена льна, подсолнечника, кунжута, сушеная морковь)
2 ст л
Способ приготовления
Однажды, для выпечки хлеба попробовала хлебную смесь Корнекс 10 злаков...и очень она мне понравилась... потом случилось так, что долгое время не могла выбраться в магазин за этой смесью, да и саму смесь не всегда можно было застать в продаже.. вот так и начались мои опыты по созданию подобия этого хлеба... надо сказать, что удалось мне это после покупки хлебопечки Brand, режим выпечки в которой очень сильно отличается от Panasonic'а)))
Новопридуманный хлеб получил свое название Многозерновой, очень понравился моей семье и прижился...
Согласно инструкции к моей хлебопечке, сначала выливаю в ведерко жидкость. Затем просеянную муку и остальные компоненты (кроме многозерновой смеси).
Режим Ржаной хлеб
Вес 500 гр
Корочка темная
Для ХП Brand по сигналу (через 1 час 06 минут, на дисплее 3-04) засыпаю зерновую смесь, а через 1 час 55 минут (на дисплее оставшееся время 2 часа 15 минут) происходит последний МИКРОзамес и я вынимаю лопатку

Новопридуманный хлеб получил свое название Многозерновой, очень понравился моей семье и прижился...
Согласно инструкции к моей хлебопечке, сначала выливаю в ведерко жидкость. Затем просеянную муку и остальные компоненты (кроме многозерновой смеси).
Режим Ржаной хлеб
Вес 500 гр
Корочка темная
Для ХП Brand по сигналу (через 1 час 06 минут, на дисплее 3-04) засыпаю зерновую смесь, а через 1 час 55 минут (на дисплее оставшееся время 2 часа 15 минут) происходит последний МИКРОзамес и я вынимаю лопатку

Программа: Ржаной, с темной корочкой, 500 гр
Время приготовления: 4 ч. 10 мин.
Порций: 1 буханка
Примечание
*Очень часто вместо воды использую сыворотку, оставшуюся от Нежнейшего творога от Ланы-Светланы, если есть сыворотка от сыра Моцарелла, с удовольствием добавляю ее
- *Обычно разогреваю молоко с водой (с сывороткой от сыра Моцарелла не рискую – заваривалась несколько раз). В теплую жидкость кладу патоку, соль. Размешиваю до полного растворения.