Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Семолина (манка)
100 г
Зародыши пшеницы (хлопья)
15 г
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Простокваша
2 ст. л.
Вода
250 мл
Дрожжи прессованные
7 г
Масло раст.
1 ст. л.
Способ приготовления
В мисочку отмеряла муку, манку, зародыши, прессованные замороженные дрожжи, сахарный песок и соль. Руками перетерла до однородности и оставила на 5 часов (так получилось!)
Затем пересыпала в ведро ХП, залила сверху кипяченой водой, добавила простоквашу, поставила на программу "Лапша" - колобок скатать.
В процессе добавила около 2 ст. л. муки. По окончании добавила раст. масло и выставила программу "Французский хлеб" - темная корочка, вес - 1000 г
Затем пересыпала в ведро ХП, залила сверху кипяченой водой, добавила простоквашу, поставила на программу "Лапша" - колобок скатать.
В процессе добавила около 2 ст. л. муки. По окончании добавила раст. масло и выставила программу "Французский хлеб" - темная корочка, вес - 1000 г
Программа: Французский хлеб