Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
1 пачка (200г)
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 неполная ст. л.
Сливки
20% 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Разделить яйцо на белок и желток.
2. Взбить белок, сначала добавив малюсенькую щепотку соли, а потом сахар. Я кладу даже меньше, чем 1 ст. л. сахара, т. к. предпочитаю несладкое, а вообще по-вкусу.
3. Пачку творога, желток, сливки и крахмал смешать.
4. Аккуратно лопаточкой соединить белок и творожную массу.
5. Выложить в чашу, слегка смазанную слив. маслом.
6. Выпекать на режиме Омлет 90С, 1 час 30 мин.

2. Взбить белок, сначала добавив малюсенькую щепотку соли, а потом сахар. Я кладу даже меньше, чем 1 ст. л. сахара, т. к. предпочитаю несладкое, а вообще по-вкусу.
3. Пачку творога, желток, сливки и крахмал смешать.
4. Аккуратно лопаточкой соединить белок и творожную массу.
5. Выложить в чашу, слегка смазанную слив. маслом.
6. Выпекать на режиме Омлет 90С, 1 час 30 мин.

Программа: Омлет, 90С
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Спасибо идейному вдохновителю и автору рецепта : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=323339.0
Получается нежнейшая суфлейная структура, корочка тоненькая и слегка румяная.
Основная мысль: не надо бояться низких температур для творожных запеканок, это идёт им на пользу )))
Получается нежнейшая суфлейная структура, корочка тоненькая и слегка румяная.
Основная мысль: не надо бояться низких температур для творожных запеканок, это идёт им на пользу )))