Творожное суфле

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле

Ингредиенты

Яйца
5
Сахар
2/3 стак.
Кефир
1 стакан
Манка
0,5 стакана
Творог
500 г
Разрыхлитель
10 г
Ваниль

Способ приготовления

 Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
 Белки отделить от желтков.
  Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
  Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).
 

А теперь самое интересное - режимы!

1. Выпечка - 60 мин. Панас ( для ДЕХ можно 40 мин.)
 2. Подогрев - 50 мин.
 3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
 4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.
 

 

 


Программа: мультиварка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1

Примечание

Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа гастрономический оргазм!
Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!

Пы. сы. У меня как-то не хватило кефира, добавила сметаны.
Творог использую базарный нежирный, иногда почти "при смерти".
Блендером взбиваю... да не взбиваю, просто хорошо венчиком перемешиваю.

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!

Похожие рецепты

Творожное суфле

Наталия К.
Светта как хорошо, что ты выставила этот рецепт. Очень вкусная запеканочка (суфле) получается. Делала несколько раз и всегда результат. Спасибо тебе огромное и Надюшке (nvk) за то, что ткнула меня в этот рецепт.

Василика
О, я тоже часто такую запеканку делаю! Очень нежная, воздушная!

irza
Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический, в духовке получится? Как быть с температурными режимами?

Светта
Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический, в духовке получится? Как быть с температурными режимами?
Вот про духовку не скажу, не делала. Боюсь, может получиться обычная запеканка, вдобавок еще и осевшая...

annnushka27
Ой, как хорошо, что этот рецепт отдельно выставили! Светта, спасибо! Я уже готовила по этому рецепту, спасибо Наде за наводку! Здесь мой фотоотчёт!

Руся
светта, посмотри вот здесь:hlebopechka.ru..., Танюля уже показывала точно такой рецепт.

Гну
Если манку заменить картофельным или кукурузным крахмалом, то такая запеканка будет еще нежнее и без глютена.
Сдается мне, что суфле готовится на пару.

Кроша
светта, посмотри вот здесь:hlebopechka.ru..., Танюля уже показывала точно такой рецепт.
А вот здесь таким рецептом поделилась Загадошна, правда режим выпечки там всё же иной...

Танюля
Давно делаю такую запеканочку и режимы не всегда соблюдаю, результат всегда шикарный.

lunova-moskalenko
Девочки, я виновата. Я Светту попросила выставить рецептик. Она мне его показала на другом форуме и я когда сделала, обалджела. Я вообще творог ем тока в виде кексиков, а тут такое суфле... Вот и в теме Декс 60 я рассказала девочкам, они попросили выставить отдельной темой. Я поискала, не нашла похожее, и попросила Свету выставить поскольку она все же меня с ним познакомила.
Но ведь технология приготовления все же отличается.
А его сейчас делаю чуть ли не через день, правда большую часть раздаю, нам с мужем мало нужно. Вот всех и угощаю.
Да, мои знкаомые делали в духовке под фальгой, сказали не такое оно получилось. Более сухое, тверже и вкус не такой нежный. Теперь вон они задумались над покупкой мультварки. И тока ради этой запеканки. Я решила их добить на покупку и позже что-то еще сделать такое... сног сшибательное.
А вот и моя запеканочка-ватрушечка как я ее нежно назвала.

Антоновка
Ух, я тоже срочно такое сделаю ))))))))))))))))))))))))))

Танюля
Надь, так ведь и классно что выставила, кому то рецепт и правда будет в новинку. Я у Домовушки на МХП брала этот рецепт и то же очень многих им «заразила».

Творожное суфле

Светта
светта, посмотри вот здесь:hlebopechka.ru..., Танюля уже показывала точно такой рецепт.

УПС........

Если модкраторы сочтут нужным, то пусть объединят эти рецепты. Я не буду против. А на МХП как-то пропустила я этот рецепт... взяла в другом месте...

An4utka
Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический, в духовке получится? Как быть с температурными режимами?

Я пеку такое в духовке. Не накрываю, только вниз ставлю эмалированную кружку с водой. Про температуру, к сожалению, ничего не скажу - в моей духовке можно определить ее только градусником, которого нема. Духовки у всех разные, к каждой надо приспосабливаться эмпирическим путем. Тогда у кого руки правильно растут - все получится без технических приблуд.

Taia
Рецепты могут быть и одинаковыми. Мне лично важно чтобы он был максимально приближен именно к моей мультиварке. И мне совсем не хочется экспериментировать и искать нужный температурный режим именно к моей мульте, потому-что автор рецепта дал данные о режиме только к своей модели мульти.
Поэтому считаю что этому рецепту место хотя-бы потому-что к Дексу указано время выпечки. И именно Дексовладелицы просили разместить этот рецепт.
У меня впервые получилась выпечка. Спасибо за рецепт.
Просьба : разместите этот рецепт в разделе - рецепты Декса (с небольшой корректировкой).

NatalyMur
Я пеку такое в духовке. Не накрываю, только вниз ставлю эмалированную кружку с водой. Про температуру, к сожалению, ничего не скажу - в моей духовке можно определить ее только градусником, которого нема. Духовки у всех разные, к каждой надо приспосабливаться эмпирическим путем. Тогда у кого руки правильно растут - все получится без технических приблуд.
Не получится- условия приготовления сильно разные... В духовке получается хорошая вкусная румяная запеканка (даже с увлажнением), но вот после приготовления в мульте - как-то хочется уже именно этого обалденно вкусного суфле...

Светта
По просьбам форумчанок разместила рецепт здесь hlebopechka.ru...

lunova-moskalenko
Не получится- условия приготовления сильно разные... В духовке получается хорошая вкусная румяная запеканка (даже с увлажнением), но вот после приготовления в мульте - как-то хочется уже именно этого обалденно вкусного суфле...

Так я писала, что знакомые после того как я угостила их запеканкой этой, решили сделать в духовке, но под фальгой. Не такая, сухая она выходит там. Они и задумались теперь о покупке мультиварки. Я сижу и думаю, чем их добить?

Наталия К.
Я сижу и думаю, чем их добить?
Регистрацией на форуме, и приглашением в темку девайголиков

Зоя Гришина
Света, Эта зпеканочка-суфле рассчитана на сколько человек?

Светта
Света, Эта зпеканочка-суфле рассчитана на сколько человек?

Интересный вопрос... Мы с мужем ее ели 2 дня, а могли съесть и сразу. А вес у нее получается 1,1 кг.

lunova-moskalenko
Света, Эта зпеканочка-суфле рассчитана на сколько человек?
Я не Света, но отвечу со своей колокольни. Я носила в банк. Там разделили на 8 человек по вполне такому приличному кусочку. Первую мы с мужем съели буквально за вечер вдвоем. Сыну делала 3 штуки в институт, они в 4-х ели их 2 дня. Поэтому тут все зависит от аппетита едоков.

lunova-moskalenko
Регистрацией на форуме, и приглашением в темку девайголиков
Не, там нужно вкуснищами добивать сначала, а уже потом сюда заманивать...

Зоя Гришина
Девочки, спасибо. Я просто всегда боюсь, что моим мужчинам (муж и взрослый сын) будет мало - любят они покушать.

Гну
Зоя, будет мало твоим мужчинам, повторишь. Творога купи сразу на две.

яра
Сегодня приготовила. Девочки, поверьте, это такая вкуснятина!!!

Зоя Гришина
Верю, верю. В выходные буду готовить. И вишенку уже мороженую прикупила для «цимуса» - притомлю ее с сахарком на пару, будет как свеженькая.

Наталия К.
Сегодня приготовила. Девочки, поверьте, это такая вкуснятина!!!
Верю Ярочка сама чуть ли не каждую неделю пеку. Вкуснятина

Олеся425
Светт! А стакан то каким объемом?

Василика
Стакан обычный, граненый.

fronya40
Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический, в духовке получится? Как быть с температурными режимами?

я, когда не было мульти, пекла запеканку на 500 гр 5 яиц, сахар,2 ст л манки, яйца тоже разделяла и пекла в стеклянной кастрюле. получалось чудо как хорошо, потом же появились девайсы и я духовку почти не включаю. но не опускалось никогда. и разрыхлитель не добавляла. а с таким рецептом я думаю получится еще лучше.
но скажу -получалась она тогда очень нежная, фольгой я ее не накрывала. темперптура 170 гр, смотрела, когда через стенки кастрюли видно румянность. при разрезе была пористая, как бисквитик.

я счс поставила в мульте печь светулино суфле!

lunova-moskalenko
я, когда не было мульти, пекла запеканку на 500 гр 5 яиц, сахар,2 ст л манки, яйца тоже разделяла и пекла в стеклянной кастрюле. получалось чудо как хорошо, потом же появились девайсы и я духовку почти не включаю. но не опускалось никогда. и разрыхлитель не добавляла. а с таким рецептом я думаю получится еще лучше.
но скажу -получалась она тогда очень нежная, фольгой я ее не накрывала. темперптура 170 гр, смотрела, когда через стенки кастрюли видно румянность. при разрезе была пористая, как бисквитик.

я счс поставила в мульте печь светулино суфле!
О! В духовке. Класс. А то мои тут спрашивают как в ней сделать, но они делали с 0,5 ст. манки и она получилась не такая как в мульте. А у вас 2 стложки манки. Может просто манки меньше в итоге, поэтому получалась. Нужно девочкам будет сказать, а то они не поддаются уговорами на мультю. Я еще их добиваю.

Танюля
О! В духовке. Класс. А то мои тут спрашивают как в ней сделать, но они делали с 0,5 ст. манки и она получилась не такая как в мульте. А у вас 2 стложки манки. Может просто манки меньше в итоге, поэтому получалась. Нужно девочкам будет сказать, а то они не поддаются уговорами на мультю. Я еще их добиваю.
Надюхааа, ну как не хотеть мультю??? У меня подружки все омультиварились

lunova-moskalenko
Надюхааа, ну как не хотеть мультю??? У меня подружки все омультиварились
Так это не совсем подружки. Это операторы в банке, а у нас хорошие отношения. Вот я их и угостила.

fronya40
у меня тоже никто из подружек не хочет, и мои доводы на них... я их. понимаю, а они меня. я перестала уже и рассказывать... может им просто нравится стоять на кухне?

Светик, суфле.. ну я просто. у меня нет слов... это нежнеейшее, вкуснейшее, наилучшее, и на самом деле это суфле, а не запеканка..... спасибо тебе большее!

Вичка
Девченки! Хватит душу травить запеканками/суфле!
У меня творог только для стаканчиков - «кишковый»

lunova-moskalenko
Девченки! Хватит душу травить запеканками/суфле!
У меня творог только для стаканчиков - «кишковый»
Тю, так я делала из детских сырков. Они же как масса творожная мягкая. И ты делай. И в стаканчик потом клади, утрамбовывая кака блинчики.

Вичка
Тю, так я делала из детских сырков. Они же как масса творожная мягкая. И ты делай. И в стаканчик потом клади, утрамбовывая кака блинчики.
Так он у меня уже по стаканчикам с добавками распиханный стоит, для запеканки не пойдет.

lunova-moskalenko
Так он у меня уже по стаканчикам с добавками распиханный стоит, для запеканки не пойдет.

Добавки сладкие? Я в нее клала изюм и курагу мелко резанную. Тоже очень даже ничего, правда сахарку тогда срочно нужно уменьшать.

Кошатница
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь, надо только решить в какой. А если в Дексе, то тоже потом еще 50 мин. на подогреве держать, правильно?

Вичка
Добавки сладкие? Я в нее клала изюм и курагу мелко резанную. Тоже очень даже ничего, правда сахарку тогда срочно нужно уменьшать.
Так. Я кажется просила, не травить душу!
 В блинах травят, тут травят, пойду в медленноварку, рулет ставить.

lunova-moskalenko
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь, надо только решить в какой. А если в Дексе, то тоже потом еще 50 мин. на подогреве держать, правильно?
Да, я в Дексе и пекла. Тока Светта пишет минут 40 печь, я первый раз пекла 40 минут, а потом стала 50 печь и 50 на подогреве. А потом 10 с закрытой крышкой и открываю. давая ей еще чуток остыть, тогда она не ломается. Пеките, это нечто не описуемое.

lunova-moskalenko
Так. Я кажется просила, не травить душу!
 В блинах травят, тут травят, пойду в медленноварку, рулет ставить.
Я тебя и там найду! Ну мы же хотим чтобы ты с весов уже слезла. А ты все стоишь и стоишь.

Кошатница
Да, я в Дексе и пекла. Тока Светта пишет минут 40 печь, я первый раз пекла 40 минут, а потом стала 50 печь и 50 на подогреве. А потом 10 с закрытой крышкой и открываю. давая ей еще чуток остыть, тогда она не ломается. Пеките, это нечто не описуемое.

Надюша, спасибо! Попробую, а то я с запеканками не совсем дружу.

lunova-moskalenko
Надюша, спасибо! Попробую, а то я с запеканками не совсем дружу.
Так вот и я же почему ей пою дифирамбы, что запеканки у меня не айс всегда выходили, а эта на ура. Я еще когда хочу красоты ставлю потом ее под гриль в микрволновку и она вся румянная сверху выходит.

Кошатница
Так вот и я же почему ей пою дифирамбы, что запеканки у меня не айс всегда выходили, а эта на ура. Я еще когда хочу красоты ставлю потом ее под гриль в микрволновку и она вся румянная сверху выходит.

Да верх то меня не пугает, главное, чтобы воздушная!

lunova-moskalenko
Да верх то меня не пугает, главное, чтобы воздушная!
Так я иногда для красоты тока. Но воздушнаяяяяяя....

Taia
Попробую, а то я с запеканками не совсем дружу.

 Пеките по этому рецепту. У меня вообще выпечка в Дексе не получалась. А эта запеканка получилась! Благодаря автору, которая по полочкам разложила время приготовления.
 

fronya40
я пекла в Либертоне-два цикла, потом час на теплом блюде стояло, а потом через полчаса открыла. может можно было печь и один цикл... я перестраховалась, получилось очень хорошо.

Василика
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь, надо только решить в какой. А если в Дексе, то тоже потом еще 50 мин. на подогреве держать, правильно?

Лен, я всегда пеку в Лакучине СВ на выпечке 50 мин, потом стоит на подогреве 40-50 мин. Отлючаю, еще немного постоит, остынет и вытаскиваю.

Кошатница
я пекла в Либертоне-два цикла, потом час на теплом блюде стояло, а потом через полчаса открыла. может можно было печь и один цикл... я перестраховалась, получилось очень хорошо.

Танюшка, спасибо! Тоже думала про Либертончик!

Кошатница
Лен, я всегда пеку в Лакучине СВ на выпечке 50 мин, потом стоит на подогреве 40-50 мин. Отлючаю, еще немного постоит, остынет и вытаскиваю.

Василика, спасибо, но Лакучина у меня совсем издохла, загнала я ее насмерть. Попробую в Орсюшке.

Василика
Да я знаю, это, чтобы ты имела представление и выбрала соответствующий девайс, режим и время.

Олеся425
Приготовола сегодня, вкусно, спасибо за рецепт. Ну, чего так вредничать: «граненый стакан» и Вася не чешись! У меня нет граненых стаканов: не держим, а в магазин за ним бежать, чтобы объем узнать... Нерезон. Неужели нельзя просто написать: 200, 250 грамм. Я отмерила 250 грамм, чтоб не ошибиться.

lunova-moskalenko
Приготовола сегодня, вкусно, спасибо за рецепт. Ну, чего так вредничать: «граненый стакан» и Вася не чешись! У меня нет граненых стаканов: не держим, а в магазин за ним бежать, чтобы объем узнать... Нерезон. Неужели нельзя просто написать: 200, 250 грамм. Я отмерила 250 грамм, чтоб не ошибиться.
Тю, я даже не заморачивалась. Брала обычный стакан тонкий и им все меряла. Ведь в стакане сахара один объем, кефира другой. Главное пропорции соблюсти я так посчитала.

Олеся425
Спасибо, Надежда за поддержку! А я то голову поломала: привыкла, что все по граммам. Купила все здя запеканки. Начала готовить и вона как: объема то стакана не знайт! На свой страх и риск завела. Всем очень понравилось. Дети просили еще. Я сахарной пудрой посыпала и кждый кусоче поливала клубничным виреньем (клубнику замороженную с сахором в блендере и прогрела чуть). Красиво получилось. И в тесто куркумы добавила для цвета. Получилась желтенькая такая!

lunova-moskalenko
Спасибо, Надежда за поддержку! А я то голову поломала: привыкла, что все по граммам. Купила все здя запеканки. Начала готовить и вона как: объема то стакана не знайт! На свой страх и риск завела. Всем очень понравилось. Дети просили еще. Я сахарной пудрой посыпала и кждый кусоче поливала клубничным виреньем (клубнику замороженную с сахором в блендере и прогрела чуть). Красиво получилось. И в тесто куркумы добавила для цвета. Получилась желтенькая такая!
Да ну, Олеся какая поддержка, мы все тут часто с таким сталкиваемся. Главное деткам понравилось. Правда она суперская выходит? Светик молодец что ткнула нас тут носом в такую вкуснищу. А то я творог в сыром виде не айс, а тут через день готова делать.

Светта
Ой, девочки, сколько понаписали тут уже...!!! А я сижу вся больная, форум не читаю, а тут уже полным ходом все готовят!!!
Я очень рада, что моя запеканочка-суфле так всем понравилась и получается!
Пеките на здоровье!!!

lunova-moskalenko
Ой, девочки, сколько понаписали тут уже...!!! А я сижу вся больная, форум не читаю, а тут уже полным ходом все готовят!!!
Я очень рада, что моя запеканочка-суфле так всем понравилась и получается!
Пеките на здоровье!!!
Так, а что это там за больные показались? А ну ка перестать хворать.



Рецепты в разделе «Суфле»

Новое на сайте