Девушки, а вот такой вопрос подскажите, кто опытный по этому блюду: в обьеме суфле увеличивается когда готово, или же оно на том же уровне и остается, докуда доходило тесто внутри чаши? Я имею в виду оно поднимается как тесто при выпечке или просто пропекается, а обьем тот же остается?
Творожное суфле (страница 4)
Светта
У меня получается очень высокое, но вот я не обращала вниминие, то ли оно поднимается, то ли это столько теста))
А у тебя сколько сантиметров по высоте вышло, на полный рецепт?
А у тебя сколько сантиметров по высоте вышло, на полный рецепт?
Первый раз было сантиметров 5 от силы. И ничуть не выше уровня налитого теста. Второй раз оно вообще сплющилось и пригорело и я его сразу выкинула (возможно сыграло роль что температура там на подогреве высоковата). Сейчас третья попытка стоит.
У меня почему то тесто довольно жидкое выходит хоть и взбиваю долго. Взбиваю в термомиксе с бабочкой на 4. Хотя бисквит по рецепту из книги куко тоже жидкий в тесте, но пропекается и поднимается заметно.
И еще у меня одна версия - может диаметр чаши у мультиварок разный? Может у куко она шире чем у других и все добро растекается, поэтому она не толстая выходит? Мне просто сравнить не с чем.
У меня почему то тесто довольно жидкое выходит хоть и взбиваю долго. Взбиваю в термомиксе с бабочкой на 4. Хотя бисквит по рецепту из книги куко тоже жидкий в тесте, но пропекается и поднимается заметно.
И еще у меня одна версия - может диаметр чаши у мультиварок разный? Может у куко она шире чем у других и все добро растекается, поэтому она не толстая выходит? Мне просто сравнить не с чем.
Ну вообще дожно подняться, но не намного, я же выкладывала фотки. А еще зависит от размера чаши, чем меньше в диаметре, тем выше))
Вот такой вышел в панасонике 4х кнопочном, но там чаша в диаметре стандартная, только по высоте меньше

Вот такой вышел в панасонике 4х кнопочном, но там чаша в диаметре стандартная, только по высоте меньше

если говорим о рецепте именно Светы, то поднимается. у мнея вон как-то оно было аж почти 10 см.
Да, да именно об этом рецепте)) я просто уже не смотрю поднимается или нет, всегда высокий выходит))
Ой, ну супер просто. Нет, у меня она в разы ниже была.
А сколько все таки диаметр чаши?
И еще вопрос - тесто жидкое получается или густое? У меня оно просто жидкое было, может с тестом что не так было?
И вот если по этому рецепту она поднимается, то за счет чего? Муки там нет, а разрыхлитель вроде с мукой работает?
А сколько все таки диаметр чаши?
И еще вопрос - тесто жидкое получается или густое? У меня оно просто жидкое было, может с тестом что не так было?
И вот если по этому рецепту она поднимается, то за счет чего? Муки там нет, а разрыхлитель вроде с мукой работает?
А 4-х кнопочный панасоник это тот который маленький? Я спросила, в маленьком чаша 20 см. У кукушки больше.
Ну тогда, по высоте будет меньше))
Девушки, а вот такой вопрос подскажите, кто опытный по этому блюду: в обьеме суфле увеличивается когда готово, или же оно на том же уровне и остается, докуда доходило тесто внутри чаши? Я имею в виду оно поднимается как тесто при выпечке или просто пропекается, а обьем тот же остается?
Здесь ключевое слово - разрыхлитель. Если он есть в рецептуре, то суфле должно хоть немного увеличиться, т. к. при нагревании в тесте идет реакция с выделением газов. Эти газы и увеличивают объем.
Если же готовите суфле без разрыхлителя, то оно получается воздушным лишь за счет хорошо взбитых яиц. Т. е. воздух уже находится в тесте перед выпечкой. В этом случае высота суфле после выпечки не увеличивается (ну может совсем чуть-чуть), но и опасть/сплющиться оно не должно.
По-моему, как-то так.
А вот с чем там идет реакция? Я думала что разрыхлитель реагирует с мукой. Или ему все равно с чем реагировать? Обычно в рецептах пишут его с мукой перемешивать. А в этом рецепте муки нет. Манка ведь это еще не совсем мука.
Нет, с мукой не реагирует. В нем самом уже содержится кислота и щелочь, вот они между собой и реагируют при нагреве (как сода и лимонная кислота). А мука, манка или крахмал как-бы укрепляют и создают каркас, чтобы тесто выросло и не опало.
Да, и насчет густоты теста вопрос к опытным людям остается. У меня после итогового взбивания и смешивания оно было жидкое. Хочу все таки разобраться до конца с этим рецептом.
Сейчас поставила на мультиповар 110. 40 минут. Ушла, но там включился подогрев. Так как по опыту он кочегарит там не дай бог, могло все испортиться, но спохватилась через 25 минут и выключила. Сейчас жду рекомендованные неск часов чтобы она там остыла, пока не открывала.
Сейчас поставила на мультиповар 110. 40 минут. Ушла, но там включился подогрев. Так как по опыту он кочегарит там не дай бог, могло все испортиться, но спохватилась через 25 минут и выключила. Сейчас жду рекомендованные неск часов чтобы она там остыла, пока не открывала.
по конкретно этому рецепту подсказать не могу, т. к. сама обычно делаю с крахмалом и без разрыхлителя
по-мотивам этих рецептов:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
там тесто получается не жидкое, оно не льется, а выкладывается ложкой, и пеку не менее часа.
по-мотивам этих рецептов:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
там тесто получается не жидкое, оно не льется, а выкладывается ложкой, и пеку не менее часа.
Ну да, похоже. Тоже все на 5 яиц, но творога больше, может поэтому тесто гуще?
Там панасоник и бранд. Значит наверно и ширина чаши поуже, поэтому высота получается попышнее.
Мне все таки хочется разобраться с этим рецептом именно для нашей куки.
Там панасоник и бранд. Значит наверно и ширина чаши поуже, поэтому высота получается попышнее.
Мне все таки хочется разобраться с этим рецептом именно для нашей куки.
В этом рецепте разрыхлитель вступает в реакцию с кефиром. Тесто у меня жидкое выходит как кефир если делаю на детских творожных сырках. Если с обычным творогом, то оно не жидкое а типа как на зебру что ли. Ну даже не знаю как объяснить. Ну типа наверное как густая сметана. На днях в субботу буду делать и покажу какое оно выходит.
Вот про тесто, да тесто как густая сметана должно быть. Если больше кефира, то по жиже будет. Ну вообщем, как сметанка))
Понятно. Но у меня оно было текучее, хотя творог был жесткий, не как детские творожки. А у вас если тесто жидкое (ntv) все равно застывает и поднимается?
Отчасти я разобралась. Третья попытка вышла наилучшей, но до совершенства (мой ориентир - фото в рецепте и по ходу ветки) еще расти и расти. Итак, консистенция и вкус получились хорошо. Хотя воздушности особой нет, запеканка довольно плотная. Высота примерно 5-6 см. Ну это я думаю из-за разницы диаметров чаш в маленьком панасонике и куке. Внешний вид сверху очень хороший - ровная светлая поверхность, никаких загнутых внутрь краев как ватрушка с просевшей серединой. Это супер. И цвет сбоков и снизу не пережженный. Режим был мультиповар 110 гр 40 минут, потом 25 мин на подогреве 80 град и до полного остывания крышку не открывала (часа 3-4).
Ну хоть с режимом выпекания понятно стало. Осталось еще с самим тестом доразобраться - почему оно жидкое и насколько это важно. Ну и с количеством продуктов - надо ли его увеличить или ее можно поднять и при этом расчете.
Отчасти я разобралась. Третья попытка вышла наилучшей, но до совершенства (мой ориентир - фото в рецепте и по ходу ветки) еще расти и расти. Итак, консистенция и вкус получились хорошо. Хотя воздушности особой нет, запеканка довольно плотная. Высота примерно 5-6 см. Ну это я думаю из-за разницы диаметров чаш в маленьком панасонике и куке. Внешний вид сверху очень хороший - ровная светлая поверхность, никаких загнутых внутрь краев как ватрушка с просевшей серединой. Это супер. И цвет сбоков и снизу не пережженный. Режим был мультиповар 110 гр 40 минут, потом 25 мин на подогреве 80 град и до полного остывания крышку не открывала (часа 3-4).
Ну хоть с режимом выпекания понятно стало. Осталось еще с самим тестом доразобраться - почему оно жидкое и насколько это важно. Ну и с количеством продуктов - надо ли его увеличить или ее можно поднять и при этом расчете.
Ой, простите, я задумалась куда то похоже, не ntv конечно а nvk я имела в виду.
Третья попытка вышла наилучшей,Ну вот и славно! Очень рада за Вас!
Внешний вид сверху очень хороший - ровная светлая поверхность, никаких загнутых внутрь краев как ватрушка с просевшей серединой. Это супер. И цвет сбоков и снизу не пережженный.
Вы так заразили своей настойчивостью, что завтра же куплю кефира и сделаю запеканку именно по этому рецепту
З. Ы. если не возражаете, часть диалога, относящуюся именно к кукушке перенесу в ветку по 1055? Чтобы, при случае, это помогло другим страждущим...
Понятно. Но у меня оно было текучее, хотя творог был жесткий, не как детские творожки. А у вас если тесто жидкое (nvk) все равно застывает и поднимается?Подымается, но меньше. Оно чаще становится как ватрушка. Кстати, мне очень эта форма нравится тогда, так прикольненько выходит. Я тут и фото именно ватрушки получившийся показывала. А если ее поставить под гриль чуток, так вообще так клево выглядит.
Да, подымается лучше если белки взбиваю до устойчивых пиков, тогда подымается отлично!
Понятно. У меня первый раз именно ватрушка былаи внутри она совсем не воздушная получилась. Мне не форма не понравилась а то что сама запеканка была просевшая и не поднявшаяся.
Что касается режима именно для куки, то надо это обязательно в теме про куку перенести, я так уже по опыту поняла, что режимы для разных мультиварок имеют заметные особенности которые очень влияют на результат.
Шапокляк, очень интересен будет ваш опыт этой запеканки в нашей куке, у меня все таки остался вопрос, может ли она получиться толстой как на фото при том же расчете продуктов но в более широкой чаше (конкретно в куке).
Что касается режима именно для куки, то надо это обязательно в теме про куку перенести, я так уже по опыту поняла, что режимы для разных мультиварок имеют заметные особенности которые очень влияют на результат.
Шапокляк, очень интересен будет ваш опыт этой запеканки в нашей куке, у меня все таки остался вопрос, может ли она получиться толстой как на фото при том же расчете продуктов но в более широкой чаше (конкретно в куке).
Понятно. У меня первый раз именно ватрушка былаи внутри она совсем не воздушная получилась. Мне не форма не понравилась а то что сама запеканка была просевшая и не поднявшаяся.Так моя была поднявшаяся и пропечена. Просто у нее чуток села середина и края были как бы слегка воздушнее на фото ведь видно. На вкус совсем не сыграло.
Что касается режима именно для куки, то надо это обязательно в теме про куку перенести, я так уже по опыту поняла, что режимы для разных мультиварок имеют заметные особенности которые очень влияют на результат.
Шапокляк, очень интересен будет ваш опыт этой запеканки в нашей куке, у меня все таки остался вопрос, может ли она получиться толстой как на фото при том же расчете продуктов но в более широкой чаше (конкретно в куке).
Ну да, я поняла. Я имела в виду что моя первая попытка была очень далека от совершенства.
завтра же куплю кефира и сделаю запеканку именно по этому рецепту
Заглянула в эту темку и вспомнила, что уже столько раз делала, а отчитаться забыла
Только уменьшила сахар и кефир заменила на 150 мл сливок 20% (потом еще попробовала сметану, тоже можно) - нам с кефиром кисловато показалось, захотелось более нейтральный вкус.
Спасибо автору Надежный, проверенный рецептик
Это вы в куке делали? Выглядит прекрасно. Я тоже в куке 55 уже много раз делала и тоже очень хорошо получается, после того как я количество творога увеличила до 600-700 грамм. Количество теста выходит больше и из за этого запеканка толстая.
А у вас рецепт исходный или с увеличенным количеством продуктов?
А режим готовки какой ставили?
А у вас рецепт исходный или с увеличенным количеством продуктов?
А режим готовки какой ставили?
Это вы в куке делали? Выглядит прекрасно. Я тоже в куке 55 уже много раз делала и тоже очень хорошо получается, после того как я количество творога увеличила до 600-700 грамм. Количество теста выходит больше и из за этого запеканка толстая.Немножко изменила рецепт, т. к. сладкое не едим, а с кефиром, при таком количестве сахара, показалось кисловато.
А у вас рецепт исходный или с увеличенным количеством продуктов?
А режим готовки какой ставили?
600г творога (3 пачки Благода), 5 яиц, пол стакана манки, 150 мл сливок 20%, 1/3 мст сахара, 1 ч. л. разр, ванилин, цедра.
Мультиповар 108С без давл. 45 мин + 30Подогрев+постоять.
Несу очередную спасибку Светте за шикарный рецепт! Это суфле стало любимым творожным десертом моей семьи и гости от него в полнейшем восторге!


Выглядит отлично! Это в какой мультиварке вы делали?
Несу очередную спасибку Светте за шикарный рецепт! Это суфле стало любимым творожным десертом моей семьи и гости от него в полнейшем восторге!На здоровье! Сама люблю это суфле, вот фото последнего кусочка в реале. Не доели за завтраком...
![]()
Выглядит отлично! Это в какой мультиварке вы делали?Делала в Декс-60, она у меня одна-единственная и нежно любимая
уже пошла делать. потом отчитаюсь
Извиняюсь, я опять со своим вопросом. А какой диаметр чаши у ваших мультиварок, в которых это блюдо так замечательно получается? Чтобы на этот расчет продуктов такая толщина выходила. А то в кукушке при этом расчете выходит невысокая запеканка, толщина получается если увеличить количество творога до 650-700 гр.
Извиняюсь, я опять со своим вопросом. А какой диаметр чаши у ваших мультиварок, в которых это блюдо так замечательно получается? Чтобы на этот расчет продуктов такая толщина выходила. А то в кукушке при этом расчете выходит невысокая запеканка, толщина получается если увеличить количество творога до 650-700 гр.У меня чаша 22 см диаметром.
Извиняюсь, я опять со своим вопросом. А какой диаметр чаши у ваших мультиварок, в которых это блюдо так замечательно получается? Чтобы на этот расчет продуктов такая толщина выходила. А то в кукушке при этом расчете выходит невысокая запеканка, толщина получается если увеличить количество творога до 650-700 гр.
У моего Декса диаметр дна 16 см и диаметр по верху чаши 21 см
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Я пекла в Марусе и на пол-порции, т. к. дома манки не оказалось, а суфле попробовать очень хотелось, решила на пробу сделать половинную порцию, чтоб если что не получится - не так много выбрасывать. Заменила манку мукой и добавила еще половину столовой ложки какао. Время выдержала по рецепту, боялась, что подгорит, еле утерпела, чтобы не открыть раньше времени и посмотреть. Когда достала и разрезала, то показалось, что воздушности нет, но когда откусила кусочек, то сразу поняла, что ошибалась - получилось действительно суфле, очень нежное и вкусное.



Люд-Мил@, вижу, что суфле у Вас немного осело, получились бортики. Попробуйте в следующий раз оставить суфле после подогрева на полчаса-час в мульте не открывая. Думаю, что получится еще лучше!
Рада, что рецепт понравился.
Рада, что рецепт понравился.
Да, немножко осело, я его 10 минут не открывала после подогрева, а когда открыла, то уже такую ватрушку и увидела. Мне кажется, что причина в чем-то другом, может творог виноват (у меня был домашний, влажненький такой и мягкий), может еще что. Но меня это не очень смущает, на вкусе не отразилось, в крайнем случае, если для гостей делать, то можно будет этот бортик заполнить чем-нибудь - кремом, или глазурью.
Отчитываюсь: получилось вкусно! Но, сильно осела, почти в два раза. Когда высыпала в кастрюльку масса была в Дексе на делении между 6 и 8. Такая классная пышная масса была! А когда вытащила, то получилась всего 3.5см и края тоже загнулись. Ну, ничего, буду еще пробывать печь.
Когда высыпала в кастрюльку масса была в Дексе на делении между 6 и 8. Такая классная пышная масса была! А когда вытащила, то получилась всего 3.5см и края тоже загнулись.это, кстати, проблема почти всех «горячих» мульть и скоромульть с мощностью свыше 900 Вт, об этом и в самих профильных темках вопрос поднимается
Может и мое суфле поэтому осело?
Вот стоит и готовиться! Жду не дождусь! так слюнки текли пока вас прочитала! Достала из морозилки творог и пошла метать бисер.... ждёмс
Девчонки! Спасибо всем большое и за рецепт, и за подсказки! Суфле получилось СУПЕР!!! Нежное, воздушное, ароматное! Один вопросик- сколько вы кладете разрыхлителя (если на чайные ложечки)?
Девчонки! Спасибо всем большое и за рецепт, и за подсказки! Суфле получилось СУПЕР!!! Нежное, воздушное, ароматное! Один вопросик- сколько вы кладете разрыхлителя (если на чайные ложечки)?Это 3-3,5 ч. л.
Света, огромное спасибо за рецепт! запеканка необыкновенная, очень нежная, вкусная. Я в восторге!


Девоньки, я сразу признаюсь, что всю тему не читала, поэтому заранее прошу пардону, ежели подобный моему вопрос уже звучал...
Меня вот что собственно интересует, если выпекать суфле по этому рецепту в духовке, оно проиграет мультиварочному собрату?
Пекла подобное суфле в мультиварке, да и то сто лет назад...
В духовке всё только собираюсь...
Возможно, кто-то пробовал оба варианта и есть возможность сравнить, отзовитесь пожалуйста...
Меня вот что собственно интересует, если выпекать суфле по этому рецепту в духовке, оно проиграет мультиварочному собрату?
Пекла подобное суфле в мультиварке, да и то сто лет назад...
В духовке всё только собираюсь...
Возможно, кто-то пробовал оба варианта и есть возможность сравнить, отзовитесь пожалуйста...
Возможно, кто-то пробовал оба варианта и есть возможность сравнить, отзовитесь пожалуйста
Кроша, пеку это суфле регулярно. Пекла и в эл. духовке, и в мульте. Мне больше нравится как в мульте получается.
больше нравится как в мульте получается
Таечка, а в чём именно разница, можешь объяснить?
Пушистость не та или ещё что-то?
Кроша, да, получается пышнее и выше.
Но это моё сугубо... сама понимаешь. Мне вообще выпечка подобного больше из мульти нравится.
Но это моё сугубо... сама понимаешь. Мне вообще выпечка подобного больше из мульти нравится.
да, получается пышнее
Ну раз пышнее...
От добра, добра не ищут!!!
Спасибо моя хорошая за оперативную помощь!!!
Кроша, Иннусик, Taia тебе уже ответила, пока я по магазам бегала. Да, в духовке оно-то получится, но будет «не то пальто». И ниже, и не такая нежная... Так что советую все же сделать в мульте, только обязательно выдержать режимы, иначе упадет.
Светочка, испекла и я суфле по твоему рецепту!
Делала на 2 пачки творога (400 г), 4 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя и все остальное чуть уменьшила. Пекла в Декс 60 45 мин., отключила мультю и с закрытой крышкой забыла про нее на час примерно.
Такая классная запеканочка! Сначала показалось, что мало сахара, но оказалось в самый раз!
Спасибо, Светочка, за такой замечательный рецепт!

Делала на 2 пачки творога (400 г), 4 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя и все остальное чуть уменьшила. Пекла в Декс 60 45 мин., отключила мультю и с закрытой крышкой забыла про нее на час примерно.
Такая классная запеканочка! Сначала показалось, что мало сахара, но оказалось в самый раз!
Спасибо, Светочка, за такой замечательный рецепт!
, Ленок, рада, что понравилось! Кстати, надо самой завтра сделать, давно пекла.
Здравствуйте! А у меня почему-то не получилось, делала по рецепту, вот только вместо разрыхлителя положила соду, но не может же из за этого упасть?
Видно что суфле поднялось, а потом упало и слоями какими-то как будто внизу белки оказались
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 кексы всякие печет очень хорошо, на нее не грешу.

Видно что суфле поднялось, а потом упало и слоями какими-то как будто внизу белки оказались
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 кексы всякие печет очень хорошо, на нее не грешу.


Ната521, думаю, тут сода тоже сыграла свою рояль, если Вы заменили 1:1, то ее получилось ооочень много.
Также очень важно качество творога, его влажность. И выпечка в Вашей мульте на какой температуре проходит? Думаю, что температура выше, чем в Панасонике.
Внимательно посмотрела фото - скорее всего творог, сода и нарушение технологии приготовления. ИМХО
Также очень важно качество творога, его влажность. И выпечка в Вашей мульте на какой температуре проходит? Думаю, что температура выше, чем в Панасонике.
Внимательно посмотрела фото - скорее всего творог, сода и нарушение технологии приготовления. ИМХО
Температура в мульте по инструкции написано 127-132С
Соды положила одну чайную ложку
Творог домик в деревне 0% 340гр +9% 170гр
Соды положила одну чайную ложку
Творог домик в деревне 0% 340гр +9% 170гр
Ната521, даже и не знаю, что ответить. У меня всегда получается... Да и вон уже 12 страниц понаписали, вроде нормально у всех... Загадка.
Светлана, добралась и я до запеканочки. Выпекала в Панасонике, по описанной вами схеме, все получилось! Творожная масса уже после разрыхлителя стала воздушной, а после добавления белков- вообще пух, очень боялась, что опадет, но все вышло очень хорошо! Спасибо за рецепт!
Annutka, рада, что получилось и понравилось!
а можно ее в силиконовой форме в мультиварке выпекать? хочу его в тортик верхним слоем добавить, но обрезать не очень хочется. т. к. сам торт меньше по диаметру чем чаша мультиварки.
Рецепты в разделе «Суфле»








Актуальное сегодня















Новое на сайте














