Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог мягкий
400 гр.
Творог в пачке
200 гр.
Белки
100 гр.
Сахар/эритрит
60-70 гр.
Крахмал кукурузный
20 гр.
Ванилин
1 пак.
Лимонный сок
1/2 чайной ложки
Способ приготовления
Творог смешать и пробить блендером до однородности.
Если творог в пачке крупинчатый, при желании можно протереть через сито.
Далее работаем с белками по разному.
Кроме яичных белков можно использовать сухой белок Альбумин, предварительно растворив одну часть порошка в четырёх частях воды.
Я делала на Альбумине и эритрите. А взбивать белки мне помогал мой любимый планетарный миксер Starwind.
Даже при использовании заменителей он справляется всегда на отлично.
Это белки в начале взбивания.

Это в конце.

Белки выкладываем в творог и аккуратно вмешиваем.
Масса получается очень пышной и воздушной.

Порционные креманки по стенках слегка смазываем растительным масло без запаха или кусочком сливочного масла. Так при подъёме суфле будет легче ползти вверх.
Равными порциями раскладываем подготовленную массу. У меня 4 порции по 190 грамм.
Ставим креманки в глубокую сковороду или металлическую форму для запекания.
Заполняем форму водой до бортика креманок.
Убираем на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки и выпекаем примерно 50-60 минут.
У меня настольная, поэтому я выключила через 50 минут.
В процессе суфле очень сильно увеличивается в размере.

Подавать сразу, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсит шоколадом.
Я готовила на ужин, поэтому полностью остудила в духовке.
Суфлешки опали, но для меня это не критично.

Если творог в пачке крупинчатый, при желании можно протереть через сито.
Далее работаем с белками по разному.
Кроме яичных белков можно использовать сухой белок Альбумин, предварительно растворив одну часть порошка в четырёх частях воды.
- если используем сахар, белки взбиваем на 2-3-й скорости до до лёгкой пены. Затем частями всыпаем сахар с ванилином, вливаем сок. Переключаем на 6-ую скорость и взбиваем до устойчивых пиков. По окончании всыпаем крахмал и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в белки.
- если используем эритрит, то сок сразу добавляем к белкам, также на 2-3-ей скорости взбиваем до лёгкой пены, затем частями всыпаем эритрит с ванилином, переключаем на 6-ую скорость и взбиваем до устойчивых пиков. В конце лопаткой вмешиваем крахмал.
Я делала на Альбумине и эритрите. А взбивать белки мне помогал мой любимый планетарный миксер Starwind.
Даже при использовании заменителей он справляется всегда на отлично.
Это белки в начале взбивания.

Это в конце.

Белки выкладываем в творог и аккуратно вмешиваем.
Масса получается очень пышной и воздушной.

Порционные креманки по стенках слегка смазываем растительным масло без запаха или кусочком сливочного масла. Так при подъёме суфле будет легче ползти вверх.
Равными порциями раскладываем подготовленную массу. У меня 4 порции по 190 грамм.
Ставим креманки в глубокую сковороду или металлическую форму для запекания.
Заполняем форму водой до бортика креманок.

Убираем на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки и выпекаем примерно 50-60 минут.
У меня настольная, поэтому я выключила через 50 минут.
В процессе суфле очень сильно увеличивается в размере.

Подавать сразу, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсит шоколадом.
Я готовила на ужин, поэтому полностью остудила в духовке.
Суфлешки опали, но для меня это не критично.

Порций: 4 штуки
Примечание
Очень воздушные и нежные.

Храню в холодильнике. Когда надо, разогреваю в микроволновке на средней мощности в течении одной минуты.

Храню в холодильнике. Когда надо, разогреваю в микроволновке на средней мощности в течении одной минуты.