Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Мягкий козий сыр
200 г.
Яйцо
3 шт.
Сливки жирные
70 мл.
Тимьян
2-3 вет.
Пармезан ( у меня твердый сыр с добавлением козьего молока)
50 г.
Масло сливочное
20 г.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Яйца разделить на белки и желтки. К сыру добавить желтки и сливки. Смешать блендером или венчиком до однородности.
Добавить листья тимьяна, слегка посолить и поперчить.
белки взбить до устойчивых пиков.
Белки ввести в несколько приемов. Размешивать методом складывания.
Получается очень воздушная заготовка.
Разложить суфле по формам.
Сверху посыпать сыром. Поставить в посуду с бортами.
Влить в поддон кипяток так, чтобы он покрывал формы на 1/2 высоты.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Время запекания будет зависеть от вашей духовки. Оно может быть, как больше, так и меньше. Ориентируйтесь на цвет корочки.
Вот так здорово суфле подымается в духовке. Достаем и сразу подаем.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 3 порции
Примечание
Идея подсмотрена у Ю. Высоцкой. Воплощена с небольшими изменениями.
Так мне понравился этот рецепт, что я его решила приготовить. Козий сыр мягкий у нас не продается. Но я вспомнила, что у соседей, которые живут через три дома от меня, есть козы. Пошла и купила у них 3 литра молока и сделала сыр. Копеечная себестоимость, а сколько наслаждения
Очень вкусно, воздушно и нежно.
Подавать такое суфле нужно немедленно. Сразу оседает. Рекомендую!
Так мне понравился этот рецепт, что я его решила приготовить. Козий сыр мягкий у нас не продается. Но я вспомнила, что у соседей, которые живут через три дома от меня, есть козы. Пошла и купила у них 3 литра молока и сделала сыр. Копеечная себестоимость, а сколько наслаждения
Очень вкусно, воздушно и нежно.
Подавать такое суфле нужно немедленно. Сразу оседает. Рекомендую!