Тимбаль с куриной печенью (Timbales de foies de volaille)

Категория: Кулинарные рецепты
Тимбаль с куриной печенью (Timbales de foies de volaille)

Ингредиенты

Бешамель

Масло сливочное
35 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тимбаль

Печень куриная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Желток
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки жирные
60 мл
Мадера (портвейн, коньяк)
2 ст. л.
Бешамель весь

Способ приготовления

 
1
В сотейник положить масло. Дать ему немного растопиться на огне и добавить муку.
Размешать. Обжарить в течении двух минут, не давая подрумяниться. Снять с огня.
Влить молоко. Быстро размешать, чтобы не было комочков. Вернуть на огонь.
Довести до кипения. Варить, помешивая, минуту. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать остыть.
В чашу блендера или в другую емкость, если будете пользоваться погружным блендером, положить печень, добавить мадеру, яйца, желтки и приправы. Влить сливки.
Добавить остывший бешамель.
Прокрутить до однородности или разбить погружным блендером.
Процедить через сито.
Порционные формочки или одну большую форму смазать маслом. Вылить массу.
В посуду большего объема, чем форма, влить кипяток.
Поставить внутрь форму или формочки с тимбалем.
Конструкцию поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки. Подать теплым с беарнским соусом.




Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии".
Что пишет автор об этом блюде? Эти изысканные порционные закуски, которые иногда называют муссом или суфле, обычно готовят в формочках и подают горячими с Беарнским соусом . Но можно сделать тимбаль в большой форме в виде кольца и перед подачей заполнить отверстие соусом. Тимбаль очень быстро готовится в блендере. Если же блендера нет, печень нужно будет измельчить в мясорубке, протереть через сито и смешать с остальными ингредиентами.
Я пошла по пути "приготовить в большой форме в виде кольца". Соус, по понятным причинам, внутрь не наливала. Это очень вкусно и нежно. Рекомендую!
Тимбаль с куриной печенью (Timbales de foies de volaille)

Рецепты с похожими ингредиентами


Valerka
Печеночный паштет я делаю практически так же. А что дает бешамель? За счет муки структуру?

ang-kay
Valerka, вкус. Структура похожа не на паштет, а на мусс.

Valerka
ang-kay, ой как интересно!! Обязательно попробую. Спасибо. Я люблю муссы

Иришк@
ang-kay, Анжелик, очень интересный рецептик. Забираю в закладки, надо бы приготовить. Представляю какая нежность будет.

ang-kay
Ирина, спасибо. Очень нежный)

iren-star
Тимбаль с куриной печенью (Timbales de foies de volaille)

Понравился. Нежный вкус, структура паштета, суфле. Спасибо за рецепт. В следующий раз не стану протирать через сито, имхо.

ang-kay
Ирина, очень красиво!
В следующий раз не стану протирать через сито, имхо.
Слишкой однородная структура получилась? Не хватило жевабильности?

iren-star
Со структурой все ок, нежная, воздушная. А вот с мисками, ситом, тазиками... и потраченным временем и силами, сплошной ШВАХ
Может все дело в печени, у меня свиная была, куриная помягче будет.
Сегодня как паштет употребляю, с маслицем. Ну очень понравилось!!!


Тимбаль с куриной печенью (Timbales de foies de volaille)

ang-kay
Отличный. Про посуду... да, помыть нужно много. Сито плохо отмывать (

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Лукумон, спасибо огромное! очень приятно)

Марика33
Анжела, поздравляю! Заслуженно!
А я пропустила этот рецепт, возьму в закладки, печень есть в морозилке. Я всегда готовлю только печень и масло, закрываю в банки. На поесть надо по твоему приготовить.
Спасибо!

ang-kay
Марина, спасибо за поздравление) Приготовь. Вкусно)



Рецепты в разделе «Суфле»

Новое на сайте