Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Творог мягкий
250 грамм
Йогурт натуральный
250 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Черника свежая
100 грамм
Сахар или сахарозаменитель
по вкусу
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
Можно приготовить более диетический вариант, для тех, кто себя блюдёт или для тех, кто себе всё разрешает.
1. Смешать обезжиренный мягкий творог, маложирный натуральный йогурт, желтки. Перемешать, добавить сахзам по вкусу.
Положить, вымытые и обсушенные, ягодки черники, аккуратно перемешать ложкой.
Белки с солью взбить в крепкую пену. Осторожно ввести в основную массу, стараясь не повредить ягодки.
Формы для запекания заполнить подготовленной массой на 2/3 объёма.
Все заполненные формочки поставить в глубокую сковороду или большую форму, налить в сковороду воды, не доходя до края формочек на 1см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
Отключить, оставить в духовке до полного остывания.
Затем достать остывшие формочки из духовки и поставить в холодильник минимум на на пару часов.
2. Смешать жирный мягкий творог, йогурт и желтки.
Положить, вымытые и обсушенные, ягодки черники, аккуратно перемешать.
Белки с сахаром и солью взбить в крепкую пену, осторожно ввести в основную массу.
Разложить по формочкам и выпекать как указано выше.
1. Смешать обезжиренный мягкий творог, маложирный натуральный йогурт, желтки. Перемешать, добавить сахзам по вкусу.
Положить, вымытые и обсушенные, ягодки черники, аккуратно перемешать ложкой.
Белки с солью взбить в крепкую пену. Осторожно ввести в основную массу, стараясь не повредить ягодки.
Формы для запекания заполнить подготовленной массой на 2/3 объёма.
Все заполненные формочки поставить в глубокую сковороду или большую форму, налить в сковороду воды, не доходя до края формочек на 1см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
Отключить, оставить в духовке до полного остывания.
Затем достать остывшие формочки из духовки и поставить в холодильник минимум на на пару часов.
2. Смешать жирный мягкий творог, йогурт и желтки.
Положить, вымытые и обсушенные, ягодки черники, аккуратно перемешать.
Белки с сахаром и солью взбить в крепкую пену, осторожно ввести в основную массу.
Разложить по формочкам и выпекать как указано выше.
Программа: миксер, духовка
Порций: на 4-6 порций
Примечание
Нужно было пристроить йогурт и творог, у которых заканчивался срок годности
В результате получился лёгкий и нежный десертик, который можно позволить себе и в обед и на ужин
Ягодки остались целыми, только на дне формочки есть немного черничного сока.
В результате получился лёгкий и нежный десертик, который можно позволить себе и в обед и на ужин
Ягодки остались целыми, только на дне формочки есть немного черничного сока.