Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяные хлопья
50 г
Ржаная мука
50 г
Кипяток
180 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное (смалец)
20 г
Мука пшеничная
150-180г
Дрожжи сухие
4 г (1 ч. л.)
Капустные листья
300-350г
Зелень хороший пучок
Хлеб ржано-пшеничный
3-4 кусочка
Крахмал
1 ст. л.
Яйца
3 шт
Сыр
50 г
Способ приготовления
Для этого довольно быстрого и вкусного диетического пирога можно использовать нижние листья вилка своей капусты и любой набор зелени. Для лучшего формирования вилка капусты, я обычно отламываю нижние листья. Совсем жесткие отдаю курочкам, а менее жесткие идут на такой вот пирог и капустную запеканку.

Тесто у меня замешивает хлебопечка. В чашу засыпаю овсяные хлопья длительной варки, ржаную муку, соль, сахар, масло прямо куском и заливаю кипятком и перемешиваю. Оставляю ведерко в закрытой ХП на 30 минут завариться и остыть. В заварку просеиваю пшеничную муку (лучше цельнозерновую или 1 сорта) и дрожжи. Включаю программу "Тесто". Засыпаю обычно 150 г и смотрю по колобку, он не должен размазываться по стенкам. При необходимости добавляю до нужной упругой консистенции. При замесе вручную, тесто замесить и оставить подойти в теплом месте 1,5 часа с 2 обминками каждые 30 минут. Тесто достать, растянуть-сложить, подкатать в шар и оставить на 10 минут под пленкой отдохнуть. Раскатать в круг диаметром 30-32 см. Я пеку в Принцесске. Переложить на застеленный пергаментом противень или в подходящую форму для запекания, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте подойти. Я переношу в Принцесску, формирую небольшие края. Включаю на 20 секунд её прогреться, закрываю и оставляю на 30 минут подойти.

Пока подходит тесто, готовлю начинку. Листья капусты нарезаю широкими лентами и кладу в микроволновку на 5 минут на полную мощность размякнуть. Можно пробланшировать их в небольшом количестве воды в сковороде. Зелень мою и промакиваю полотенцем. Зелень подходит любая, у меня - любисток, укроп, кинза, лук, руккола, майоран, базилик. Хлеб свой, ржано-пшеничный.

Размягченную капусту, зелень и хлеб пропускаю через мясорубку. Для более нежной консистенции можно пропустить дважды.

Добавляю соль, крахмал, перемешиваю и ввожу по одному 3 яйца, хорошо взбивая.

Выкладываю массу на подошедшее тесто и сверху присыпаю натертым сыром.

Выпекаю в Принцесске 20 минут, выключаю и оставляю в закрытой Принцесске еще на 5 минут. При выпечке в духовке, выпекать в предварительно разогретой до 220*С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Нарезать после остывания. Пирог воздушный, сытный, нежный и ароматный.




Тесто у меня замешивает хлебопечка. В чашу засыпаю овсяные хлопья длительной варки, ржаную муку, соль, сахар, масло прямо куском и заливаю кипятком и перемешиваю. Оставляю ведерко в закрытой ХП на 30 минут завариться и остыть. В заварку просеиваю пшеничную муку (лучше цельнозерновую или 1 сорта) и дрожжи. Включаю программу "Тесто". Засыпаю обычно 150 г и смотрю по колобку, он не должен размазываться по стенкам. При необходимости добавляю до нужной упругой консистенции. При замесе вручную, тесто замесить и оставить подойти в теплом месте 1,5 часа с 2 обминками каждые 30 минут. Тесто достать, растянуть-сложить, подкатать в шар и оставить на 10 минут под пленкой отдохнуть. Раскатать в круг диаметром 30-32 см. Я пеку в Принцесске. Переложить на застеленный пергаментом противень или в подходящую форму для запекания, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте подойти. Я переношу в Принцесску, формирую небольшие края. Включаю на 20 секунд её прогреться, закрываю и оставляю на 30 минут подойти.

Пока подходит тесто, готовлю начинку. Листья капусты нарезаю широкими лентами и кладу в микроволновку на 5 минут на полную мощность размякнуть. Можно пробланшировать их в небольшом количестве воды в сковороде. Зелень мою и промакиваю полотенцем. Зелень подходит любая, у меня - любисток, укроп, кинза, лук, руккола, майоран, базилик. Хлеб свой, ржано-пшеничный.

Размягченную капусту, зелень и хлеб пропускаю через мясорубку. Для более нежной консистенции можно пропустить дважды.

Добавляю соль, крахмал, перемешиваю и ввожу по одному 3 яйца, хорошо взбивая.

Выкладываю массу на подошедшее тесто и сверху присыпаю натертым сыром.


Выпекаю в Принцесске 20 минут, выключаю и оставляю в закрытой Принцесске еще на 5 минут. При выпечке в духовке, выпекать в предварительно разогретой до 220*С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Нарезать после остывания. Пирог воздушный, сытный, нежный и ароматный.

