Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
1.5 стакана
Творог
150гр.
Масло сливочное/маргарин
150гр.
Соль щепоть
Начинка:
Творог
200гр.
Тертый сыр
200гр.
Яйцо ( из них
1 желток на смазку пирога) 3 шт.
Сметана
1/2 стакана.
Молоко
1/2 стакана.
Чеснок
2-3 зубчика.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Зелень любая
по вкусу, очень хорошо сюда подходит зел. лук. примерно 1 стакан.
Способ приготовления
Принесла очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог! Угощайтесь на здоровье!
Рецепт простой, на сайте наверное есть похожие, но я решила поделиться рецептом, потому что люблю быстрые, незамрочные, и самое главное вкусные рецепты!
Делюсь...
Все просто.
Вначале приготовим тесто. Я замешивала в ХП, режим "Пельмени". Просеять муку, добавить творог и масло/маргарин, соль. При замесе помогать лопаткой.

Готовое тесто выложить в подготовленную форму, у меня квадратная 28х28 см.

Приготовим начинку:
Слегка взбить яйца, добавить сметану и молоко, перемешать, добавить творог и сыр, специи, соль.
В конце вмешать зелень.

Начинку вылить на тесто, верх смазать желтком, я желток взбила с ложкой воды, и наносила кисточкой, т. к. начинка получается жидковатой.

Выпекать в разогретой до 180* духовке, 25-30 минут, до золотистой корочки.

Всем приятного аппетита, угощайтесь!
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Рецепт простой, на сайте наверное есть похожие, но я решила поделиться рецептом, потому что люблю быстрые, незамрочные, и самое главное вкусные рецепты!
Делюсь...
Все просто.
Вначале приготовим тесто. Я замешивала в ХП, режим "Пельмени". Просеять муку, добавить творог и масло/маргарин, соль. При замесе помогать лопаткой.

Готовое тесто выложить в подготовленную форму, у меня квадратная 28х28 см.

Приготовим начинку:
Слегка взбить яйца, добавить сметану и молоко, перемешать, добавить творог и сыр, специи, соль.
В конце вмешать зелень.

Начинку вылить на тесто, верх смазать желтком, я желток взбила с ложкой воды, и наносила кисточкой, т. к. начинка получается жидковатой.

Выпекать в разогретой до 180* духовке, 25-30 минут, до золотистой корочки.

Всем приятного аппетита, угощайтесь!
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Порций: Форма 28х28 см.
Примечание
В этот раз теста приготовила двойную норму, надо было творог пристроить , и из оставшегося теста испекла рогалики, тоже вкусно получилось !