Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка любая на Ваш вкус, всякая зеленушка, сыры, можно картофельное пюре и т. д.
Тесто
Мука
300 г
Вода
200 мл.
Соль
0,5 -1 ч. л.
Масло растительное или оливковое.
4-5 ст. л.
Способ приготовления
Несу вам простецкие лепёшечки, но они честно очень вкусненькие.
Делаются они на раз, очень быстро и легко.
Начинка на ваш вкус: зелень, картошка, сыры различные.
Тесто делаю в хлебопечке на Пельменях.
Тесто очень мягкое, податливое, я такое на вареники использую и чапатки делаю, самсу выпекаю... вообщем много куда это тесто идёт.
Раскатываем в пласт, посыпаем зеленью, сворачиваем в рулетик и режем на сегменты-улиточки.
Каждый сегментик раскатываем в лепёшку. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, можно на сухой, а можно и с маслом, вкус получается разным.
Делаются они на раз, очень быстро и легко.
Начинка на ваш вкус: зелень, картошка, сыры различные.
Тесто делаю в хлебопечке на Пельменях.
Тесто очень мягкое, податливое, я такое на вареники использую и чапатки делаю, самсу выпекаю... вообщем много куда это тесто идёт.
Раскатываем в пласт, посыпаем зеленью, сворачиваем в рулетик и режем на сегменты-улиточки.
Каждый сегментик раскатываем в лепёшку. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, можно на сухой, а можно и с маслом, вкус получается разным.
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Очень вкусно, очень быстро! Рекомендую.