Категория: Выпечка

Ингредиенты
Плавленый сырок
2х100 г
Соль
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1/3 ч. л.
Сахар
1/3 ч. л.
Мука в/с
160 г
Мука кукурузная
50 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
75 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Способ приготовления
Плавленые сырки (покупаю сырки "Дружба") натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, сахар, кориандр и сливочное масло комнатной температуры.
Перемешать всё вилкой.
Всыпать оба вида муки.
И замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Включить духовку на 180 градусов. Из половины теста (вторую половину оставить в холодильнике) скатать шарики размером с теннисный шарик. У меня получилось 7 шт.
Каждый шарик раскатать в разные стороны (муку подсыпать не надо), чтобы получилась лепёшечка толщиной 2-3 мм. Края будут неровные, так и должно быть.
Уложить на противень застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки.
Поставить в уже разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 15-17 минут до появления на характерных вздутиях румянца. Смотрите и не передержите.
Приятного аппетита!
Программа: Холодильник, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15 штук
Примечание
Вкус этих лепёшечек очень тяжело передать словами, их надо печь и пробовать. Сырные, очень нежные, слегка хрустящие, но сразу тающие во рту. Можно есть сразу после выпечки, тёплыми. А если "доживут", то и холодными. С кофе