Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пшеница пророщенная
30г (проращиваю сама, но можно купить)
Мука ржаная
150г
Мука льняная
50г
Сметана
150-170г
Сахар, соль щепотка
Масло растительное, оливковое
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Пшеницу я проращиваю сама, покупаю пшеницу для проращивания чистенькая, очень удобно. Проращиваю в термосервирователе.
Пшеницу перемалываем в блендере Бамикс, добавляем муку ржаную, льняную, сметану, либо любую другую кисломолочку.
Хорошо перемешиваем все составляющие, жидкость регулируем, так что бы получить липкое тесто как пластилин.
Отламываем кусочки с маленькое яблоко.
Раскатываем между полиэтиленовыми пакетами, мне просто так удобней.
Выпекаем до готовности. Внутри у них ощущение сыроватости, но это не так, в блиничке выпекала 10 минут.
Пшеницу перемалываем в блендере Бамикс, добавляем муку ржаную, льняную, сметану, либо любую другую кисломолочку.
Хорошо перемешиваем все составляющие, жидкость регулируем, так что бы получить липкое тесто как пластилин.
Отламываем кусочки с маленькое яблоко.
Раскатываем между полиэтиленовыми пакетами, мне просто так удобней.
Выпекаем до готовности. Внутри у них ощущение сыроватости, но это не так, в блиничке выпекала 10 минут.
Программа: ГРИЛЬ, БЛИНИЦА, ЧАПАТНИЦА
Порций: 4 шт
Примечание
Выпекала такие лепёшки в чапатнице, в гриле, в Ориошке в этот раз выпекала в новой блиничке Номура
Это вкусно их можно есть как с солёным, так и со сладким, очень вкусно с творожным сыром и вкусно с мёдом.
Всем приятного аппетита.
Это вкусно их можно есть как с солёным, так и со сладким, очень вкусно с творожным сыром и вкусно с мёдом.
Всем приятного аппетита.