Печенье шоколадно-овсяное

Категория: Кондитерские изделия
Печенье шоколадно-овсяное

Ингредиенты

Шоколад черный
200 грамм
Маргарин (масло сливочное)
90 грамм
Сахар
110 грамм
Яйцо
3 штуки
Какао-порошок
30 грамм
Мука овсяная
270 грамм
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра по надобности

Способ приготовления

 Шоколад поломать.
 Маргарин порезать на кусочки.
 Поставить на водяную баню и растопить.
 Добавить сахар и соль.
 Дать сахару разойтись.
 Снимаем с бани и даем немного остыть.
 Добавляем ваниль.
 По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая миксером.
 Всыпаем муку с разрыхлителем. Не взбиваем.
 Тесто, как на оладьи.
 Ставим в холодильник на 1-2 часа.
 Достаем. Тесто застыло.
 Отщипываем кусочек и делаем шарик размером с грецкий орех.
 Обваливаем в пудре.
 
Кладем на противень, застеленный бумагой на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
 Выпекаем при температуре 160 градусов 12-15 минут.
 Даем остыть и наслаждаемся.
 

 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: духовка, миксер, холодильник
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 противня

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру у koteno4ek648 . Спасибо ей огромное. Я взяла овсяную муку. Она предлагает размолоть мультизлаковые хлопья.
Очень вкусное и эффектное печенье получается. Очень шоколадное и ароматное. Рекомендую!
Печенье шоколадно-овсяное

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Анжелочка, какой обалденный мастер-класс Печенье так и хочется съесть (хотя и не голодная)

posetitell
Вот и я к счастью не голодная (много спасиб сайту хлебопечке), а то печеньки выглядят супер, я их обязательно сделаю, спасибо. Вообще, Анжелины рецепты мне часто очень подходят (то бишь моему организму), за что я так благодарна.

stanllee
о, еще вкусняшка, которую надо испечь. Спасибо.

Туманчик
Ах какие шоколадные монетки! Красиво как всегда и вкусно без сомнения. Спасибо за рецепт

ang-kay
Альбина, posetitell, stanllee, Туманчик, спасибо, мои хорошие, что зашли и оценили. Надеюсь, что попробуете печеньки и они вам понравятся.

Elven
Ух ты! Внешне, как печенье «Трещинки». Мне они очень нравятся. Попробую и твой вариант. Как раз пакет с овсяной мукой купила Анжелочка, спасибо! Отличный рецепт

ang-kay
Леночка, спасибо. Это и есть трещинки, только овсяные. Спасибо за похвалу и визит. Надеюсь понравятся.

Elven
Я даже не сомневаюсь, что понравятся. Люблю овсяное печенье и все шоколадное

VGorn
Отличное печеньице! Вчера на ночь глядя испекла. Сегодня утром с горячим чаем... ммммм... утро началось хорошо! Спасибо, Анжелочка!. Вчера для ускорения процесса привлекла мужа к катанию шариков. Весь вывозился в тесте, но старался очень

ang-kay
Виктория, спасибо, что поделилась впечатлениями. Рада, что печенье понравилось. А совместный труд-это очень хорошо.

Иннушка
в
 

ang-kay
Инна, надеюсь, что испечешь.

Melisa72ru
ang-kay, Анжела, становлюсь поклонницей ваших рецептов
что зефир, что печеньки-чудесны!

ang-kay
Евгения, спасибо, засмущала совсем.
ко мне можно на «ты»

Денежка
ang-kay,
Анжела, я с отчетиком, вот мои печеньки, принимай мое спасибо


Печенье шоколадно-овсяное


Печенье шоколадно-овсяное

Очень простые в приготовлении и такие эффектные вкусняшки!
нежная хрупкость снаружи и воздушная мягкость внутри, очень вкусно и шоколадно! А еще их легко приготовить между делами, совсем не заморочно. СПАСИБО за рецепт, всем рекомендую.

ang-kay
Денежка, Татьяна, очень эффектные печеньки у тебя получились. Мне так приятно, что такой хороший результат и все не только получилось, но и понравилось. Спасибо.

Денежка
ang-kay,
Анжела буду печь еще не раз!! обязательно, и хочу попробовать и с другими видами муки, уж очень понравились, спасибо что выкладываешь рецепты.

Irin1
ang-kay, Анжела! Спасибо за рецепт. Испекла печенье. Вкусно, шоколадно и полезно.

Печенье шоколадно-овсяное

ang-kay
Ирина, шикарно получилось! Рада, что понравились печенюшки.

Zhannptica
Принимай отчёт вкуснейший)))))


Печенье шоколадно-овсяное


ang-kay
Жанна, они великолепны. И все, как по мерке. Молодец!

Zhannptica
Спасиб ))))
не долго думала ЧТО взять с собой в гости, очень эффектно и очень вкусно!!!

ang-kay
Жанна, надеюсь Усе были в шоке)

Zhannptica
В глубоком

Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, какие красивые печенькиии! И вкусные, не сомневаюсь
Заложу-ка я их себе
Zhannptica, Жанночка, ну ты, как всегда, меня шокируешь и восхищаешь своей красотой (ну или в обратном порядке )! Долго отщипывала-катала?
Печеньки на выставку можно!

ang-kay
Леночка, спасибо. Вкусные, до безобразия

Zhannptica
Елена, спасиб))))) если честно, то я себя криворукой считаю, это все Анжела молодец!! Мой вдохновитель
намолола кунжута, сегодня буду пробовать

Тетя Бэся
А у меня овсяной муки нету, но есть хлопья... перемолоть? Или не получится?

Zhannptica
Получится, в оригинале что-то мололи, Анжела писала))

ang-kay
, но есть хлопья... перемолоть? Или не получится?
Лен, получится.


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 10:36
Мой вдохновитель
Спасибо, а вы меня вдохновляете что-то делать новое. Очень приятно, когда кто-то приносит отчет)

Elena_Kamch
если честно, то я себя криворукой считаю,
Жан, ну ты пошутила! А что ж нам делать, ешё более неровноруким-то... Я как посмотрю на твои отчеты (и главное, что всё, ты пишешь, БЫСТРО ), то иду забивацца в дальний угол
Анжелочка, конечно, наша креативная пчёлка! Когда ж столько успеть можно, всё описать и ещё сногсшибательных фото наделать
Тихо восторгаюсь
А отчеты в собственном рецепте так радуют!
Анжел, вот если созрею до печенек, обязательно принесу Редко такое пеку...

ang-kay
Леночка, подожду)

Тетя Бэся
Такс)) Ну я смолола и замесила тесто и оно стоит в холодильнике! Только оно у меня ни разу не как на оладьи- прям хоть сейчас лепить, хотя все строго грамм в грамм)) На чем это скажется? На воздушности? Может шоколад у меня не тот (в дропсах немецкий) или масло (Ичалка)? Только с яйцом эта масса взбилась у меня в этакий густой крем, который прям на венчике висит-муку добавила и вышло прям тесто-тесто

ang-kay
Елена, по продуктам ничего не скажу, у нас таких нет, но если возможно, то лепи. Посмотрим.

Тетя Бэся
Ну отчитываюсь
Плоскими, как видите, они у меня не стали.. Вышло 33 штучки, специально первый протвешок обваляла побольше в пудре, а второй поменьше, чтобы посмотреть как это будет... вывод: обваляные красивше! И потрескали не очень сильно, все же плотность теста сыграла роль! А на вкус очень даже очень-рассыпчатые, мягонькие, и овсянка чувствуется и шоколад, в послевкусии легкая едва уловимая кислинка!!
Наверное надо шоколад попроще, да и с маслом не извращаться..

ang-kay
Леночка, отличные печеньки. Я считаю, что все вышло. В пудре однозначно красивее выходит. Кислинки быть не должно. Хорошие продукты не всегда оказывается хорошо Буду рада, если рецепт «приживется» в доме)

Тетя Бэся
Пришел сын, все печеньки унес Сказал, что может пекла я и =печеньки=, а только получились у меня пряники шоколадные Вот такие дела... такие у него видение моих печенек

ang-kay
Лен, пусть хоть колбасой называет, лишь бы ел и нравились.

Zhannptica
Елена, А я думала, как их катать..., у меня совсем жидко было, а потом каменно стало, ждала чтоб согрелось. Шоколадка Аленка 200 грамм плитка.

яровая
Печенье шоколадно-овсяное

Анжела, очередное спасибо за печеньки! Как всегда ваш рецепт не подвел!

ang-kay
Елена, очень ладненькое получилась. Ешьте на здоровье!
Надеюсь, что Вы подписались на мой канал на Ютубе)

яровая
Анжела, я только на хлебопечке вижу ваши рецепты, Ю-ТУБЕ нет, не подписана, подскажите как найти.

ang-kay
Елена, наберите Анжела Калиновская) в Ютубе. Шеф давал ссылку здесь. Прямо кнопкой Пастынер #13

яровая
А на Анжелу Калиновскую я как раз и подписана, но написано Польша, я решила, что это не вы. Теперь
знаю, спасибо!

ang-kay
Елена, так нужно, чтобы Польша). Спасибо.

smslisa
ang-kay, Анжела, у меня почему- то пудра растаяла и печенье не потрескалось? Почему, где ошиблась? Я горячими их посыпала ещё раз. Но трещинки не дают покоя...

ang-kay
Оксана, не могу сказать. Возможно пудра такая.



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое на сайте