Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад черный
200 грамм
Маргарин (масло сливочное)
90 грамм
Сахар
110 грамм
Яйцо
3 штуки
Какао-порошок
30 грамм
Мука овсяная
270 грамм
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра по надобности
Способ приготовления
Шоколад поломать.
Маргарин порезать на кусочки.
Поставить на водяную баню и растопить.
Добавить сахар и соль.
Дать сахару разойтись.
Снимаем с бани и даем немного остыть.
Добавляем ваниль.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая миксером.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Не взбиваем.
Тесто, как на оладьи.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Достаем. Тесто застыло.
Отщипываем кусочек и делаем шарик размером с грецкий орех.
Обваливаем в пудре.
Кладем на противень, застеленный бумагой на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
Выпекаем при температуре 160 градусов 12-15 минут.
Даем остыть и наслаждаемся.



Маргарин порезать на кусочки.
Поставить на водяную баню и растопить.
Добавить сахар и соль.
Дать сахару разойтись.
Снимаем с бани и даем немного остыть.
Добавляем ваниль.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая миксером.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Не взбиваем.
Тесто, как на оладьи.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Достаем. Тесто застыло.
Отщипываем кусочек и делаем шарик размером с грецкий орех.
Обваливаем в пудре.
Выпекаем при температуре 160 градусов 12-15 минут.
Даем остыть и наслаждаемся.



Приятного чаепития!
Программа: духовка, миксер, холодильник
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 противня
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру у koteno4ek648 . Спасибо ей огромное. Я взяла овсяную муку. Она предлагает размолоть мультизлаковые хлопья.
Очень вкусное и эффектное печенье получается. Очень шоколадное и ароматное. Рекомендую!
Очень вкусное и эффектное печенье получается. Очень шоколадное и ароматное. Рекомендую!