Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяные хлопья (не быстрые)
100 г
Мука пшеничная
160 г
Сахар
130 г
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Соль щепотка
Молоко
80 г
Масло сливочное размягченное
80 г
Изюм без косточек
60 г
Семечки тыквенные
35 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Изюм перебрать и залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут, затем откинуть и обсушить бумажным полотенцем.
Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем, добавить овсянку, сахар, ванилин, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, молоко, снова перемешать.
Добавить в миску изюм и тыквенные семечки, перемешать руками до однородного распределения по тесту.
Тесто разделить на 2 части, из каждой сформовать плотную колбаску шириной примерно 4-5 см, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Достать «колбаски» из морозилки, удалить пищевую пленку и очень острым ножом разрезать на ломтики, толщиной примерно 1 см.
Выложить ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком, посыпать сахаром
Выпекать в разогретой до 180С до слабо-золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 30 минут. В рецепте автор советует примерно 18-20 минут.
Вынуть противень из духовки, печенье (удобно прямо на листе бумаги) перетащить на решетку и дать остыть.
Хранить печенье в герметично закрытой посуде.

Очень вкусное хрустящее печенье. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем, добавить овсянку, сахар, ванилин, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, молоко, снова перемешать.
Добавить в миску изюм и тыквенные семечки, перемешать руками до однородного распределения по тесту.
Тесто разделить на 2 части, из каждой сформовать плотную колбаску шириной примерно 4-5 см, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Достать «колбаски» из морозилки, удалить пищевую пленку и очень острым ножом разрезать на ломтики, толщиной примерно 1 см.
Выложить ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком, посыпать сахаром
Выпекать в разогретой до 180С до слабо-золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 30 минут. В рецепте автор советует примерно 18-20 минут.
Вынуть противень из духовки, печенье (удобно прямо на листе бумаги) перетащить на решетку и дать остыть.
Хранить печенье в герметично закрытой посуде.

Очень вкусное хрустящее печенье. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Примечание
Автор рецепта: