Ингредиенты | |
Овсяные хлопья мелкого помола (без глютена) | 160 гр |
Пшённая мука | 40 гр |
Горячая вода (кипяток) | |
Растительное масло | 2 ст. л |
Кокосовая мука | 4 ст. л |
Семена подсолнуха (подсушенные, молотые) | 2 горсти |
Семена тыквенные (подсушенные, молотые) | 2 горсти |
Кунжут | 1 ст. л |
Соль | Щепотка |
Сахар | По вкусу |
Способ приготовления
- Вкусное и полезное. Даже если перевернуто;)
- Овсяные хлопья ищите с перечеркнутым колоском. Или с надписью без глютена.
- Муку меняйте, переставляйте, импровизируйте из того, что есть безглютеновое в вашем арсенале...
- Запариваем овсянку с кунжутом и пшённой мукой.
- У каждого разная овсянка, поэтому вода ориентировочно. Вам нужно запарить, а не следать кашу. На этом этапе можно добавить сахар.
- У меня это 1-2 ст. л
- Добавляем к запаренным крупам оставшиеся ингредиенты.
- Тщательно перемешиваем.
- Формируем круглые печеньки.
- Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 180'С 25-30 минут.
- Я оставляю подсушиваться печенье при открытой дверце дузовки, даже после полного выключения.
- Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!