Печенье "Не забывай"

Категория: Выпечка
Печенье «Не забывай»

Ингредиенты

Орехи грецкие
50 г
Семечки очищенные
50 г
Мед
150 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар
100 г
Сметана
90 г
Ванилин
2 г

Способ приготовления

 
Грецкие орехи толчем в ступке, семечки оставляем как есть.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем мед, муку с ванилином и орехи.
Вымешиваем и оставляем минут на 10 -15 постоять.
Затем ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Разогреваем духовку до 180 ° и выпекаем 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

Программа: Духовка

Примечание

Печенье можно переложить в мешок и отсадить, главное чтобы отверстие было не маленькое, так как в тесте есть орехи. Можно руки мочить в воде, брать тесто и формировать шарики, затем их слегка приплюснуть.


Печенье «Не забывай»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Галина456, как раз в мою копилку простых и вкусных рецептов Спасибо!

Вопрос остался один: почему называется «Не забывай!»? Не забывай делать? Не забывай на столе, а то не достанется?

Галина456
Вопрос остался один: почему называется «Не забывай!»?
Песня есть такая, не вспоминай меня, мне очень нравится, только я ее переименовала и пою вспоминай. Вот в честь этой песни я назвала свое печенье. Только не забывай.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое