Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сыр
150 г
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры)
50 г
Простокваша
70 г
Мука в/с
140 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сливочное масло комнатной температуры, тмин, соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Растереть руками, получится крошка.
Влить простоквашу и замесить гладкое не липнущее тесто. Сначала может показаться, что мало муки, но, вымесив хорошо, тесто замечательно соберётся в комок.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разрезать на брусочки шириной 1 см.
Уложить на противень с тефлоновым листом или бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до сухой спички и румяного цвета. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Целый противень
Примечание
Очень сырное воздушно-слоистое и слегка хрустящее печенье, вкус которого дополняет тмин. Рецепт советских времён из известного в то время журнала.