Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин
240 гр
Сахар
260 гр
Тхина натуральная
200 гр
Мука
420 гр
Разрыхлитель
8 гр
Способ приготовления
В миксере с насадкой лопатка взбить масло с сахаром. На малой скорости добавить тхину и продолжить взбивать.
В это время просеять муку с разрыхлитетем. Важно хорошо перемешать, что бы разрыхлитель равномерно распределился в муке.
Добавить смесь в миксер и убедиться, что вся мука распределилась в тесте. Переложить в мисочку, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Минимум на пол часа, в идеале на ночь.
Разогреть духовку до 170℃ с конвекцией.
Пока духовка грееться достаем тесто и катаем шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.

На фотографии я их катала и складывала на столе, а потом переносила на освободившейся противень, поэтому расстояние между печеньками не правильное!
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 12-15 мин. Печеньки должны слегка расплыться и потрескаться. Когда они приобретут золотистый цвет вытащить и остудить. В горячем варианте мнуться, рассыпаються от любого прикосновения.
Получаються очень рассыпчатыми и вкусными.
Хранить в сухом месте и в закрытом контейнере.
У меня получилось почти 5 противней.

В это время просеять муку с разрыхлитетем. Важно хорошо перемешать, что бы разрыхлитель равномерно распределился в муке.
Добавить смесь в миксер и убедиться, что вся мука распределилась в тесте. Переложить в мисочку, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Минимум на пол часа, в идеале на ночь.
Разогреть духовку до 170℃ с конвекцией.
Пока духовка грееться достаем тесто и катаем шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.

На фотографии я их катала и складывала на столе, а потом переносила на освободившейся противень, поэтому расстояние между печеньками не правильное!
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 12-15 мин. Печеньки должны слегка расплыться и потрескаться. Когда они приобретут золотистый цвет вытащить и остудить. В горячем варианте мнуться, рассыпаються от любого прикосновения.
Получаються очень рассыпчатыми и вкусными.
Хранить в сухом месте и в закрытом контейнере.
У меня получилось почти 5 противней.

Программа: миксер, духовка и ручки
Время приготовления: 10 мин.
Порций: много
Примечание
Очередной рецепт шеф кондитера Сарит Гез. Моим очень понравилось, а для любителей тхины просто находка!
Порцию можно уменьшить в два раза. Все равно получиться много и конечно, можно привлечь маленьких помощников
Угощайтесь на здоровье и балуйте своих близких!
Порцию можно уменьшить в два раза. Все равно получиться много и конечно, можно привлечь маленьких помощников
Угощайтесь на здоровье и балуйте своих близких!