Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Соломка к чаю
Способ приготовления
Взбить яйца с песком, всыпать муку, размешать. Должно получиться жидковатое тесто.
Разогретую сковороду смазать маслом и ложкой наливать тесто маленькими оладушками. Выпекать в горячей духовке 2-3 минуты.
Надеть х. б. перчатки (я пользуюсь белыми рабочими) и быстро прижать лепестки к соломке. Остудить, обсыпать сахарной пудрой, какао.
Разогретую сковороду смазать маслом и ложкой наливать тесто маленькими оладушками. Выпекать в горячей духовке 2-3 минуты.
Надеть х. б. перчатки (я пользуюсь белыми рабочими) и быстро прижать лепестки к соломке. Остудить, обсыпать сахарной пудрой, какао.
Примечание
Рецепт был напечатан то ли в Работнице, то ли в Крестьянке ещё в 70-80х годах.
Пробовала печь не в духовке, тоже получается. Во время выпекания переворачивать не надо.
Для обсыпки красила сахар свеклой, сушила его, а потом молола в кофемолке. Получался розовый порошок.
Пробовала печь не в духовке, тоже получается. Во время выпекания переворачивать не надо.
Для обсыпки красила сахар свеклой, сушила его, а потом молола в кофемолке. Получался розовый порошок.