Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
3-3,5 ст
Маргарин
500 г
Желтки
3 шт.
Сахар
125 г
Сметана
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50-70 г
Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления
Холодный маргарин натереть на терке. Смешать все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку) и перетереть с маргарином. Добавить желтки и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Отправить на 30-50 минут в холодильник.
А дальше - дело техники. Я воспользовалась насадкой для пресса.
Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 противней. Я выдавливала ленту и потом разрезала ее на кусочки. Укладывать можно довольно плотно - тесто сильно не изменяется в объеме и не растекается в ширину.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Еще горячее печенье щедро обсыпать сахарной пудрой.
При желании можно добавить ваниль или другие пряности по вкусу. Количество кокоса произвольно. Если кто-то вообще не употребляет кокос - можно испечь без него. В любом случае печенье получается очень рассыпчатое.

А дальше - дело техники. Я воспользовалась насадкой для пресса.
Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 противней. Я выдавливала ленту и потом разрезала ее на кусочки. Укладывать можно довольно плотно - тесто сильно не изменяется в объеме и не растекается в ширину.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Еще горячее печенье щедро обсыпать сахарной пудрой.
При желании можно добавить ваниль или другие пряности по вкусу. Количество кокоса произвольно. Если кто-то вообще не употребляет кокос - можно испечь без него. В любом случае печенье получается очень рассыпчатое.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 больших противня