Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ванильное тесто:
Мука пшеничная
200 г
Крахмал
60 г
Сахарная пудра
80 г
Масло сливочное размягченное
110 г
Сметана
50 г
Ванильный сахар
1ч. л.
Соль щепотка
Шоколадное тесто:
Те же самые ингредиенты+
Какао
25 г
Способ приготовления
Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, солью, мукой до образования крошки.
Добавить сметану, замесить мягкое тесто.
Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Аналогично замесить шоколадное тесто, добавив к остальным ингредиентам еще какао. Также переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Далее каждое тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать на силиконовом коврике в прямоугольник. При необходимости смазать скалку и коврик растительным маслом.
Переложить на ванильный шоколадный прямоугольник. Удобно это делать прямо с коврика. Свернуть в рулет по диагонали. Разрезать на куски по 1,5-2см.
Также повторить со вторыми половинами теста.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.


Сначала мне показались печеньки суховаты, даже не хотела выставлять рецепт. Но вот по прошествии нескольких дней распробовала – рассыпчатые и не приторные, с ароматом шоколада. Для любителей послаще надо добавить сахара.
Добавить сметану, замесить мягкое тесто.
Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Аналогично замесить шоколадное тесто, добавив к остальным ингредиентам еще какао. Также переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Далее каждое тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать на силиконовом коврике в прямоугольник. При необходимости смазать скалку и коврик растительным маслом.
Переложить на ванильный шоколадный прямоугольник. Удобно это делать прямо с коврика. Свернуть в рулет по диагонали. Разрезать на куски по 1,5-2см.
Также повторить со вторыми половинами теста.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.


Сначала мне показались печеньки суховаты, даже не хотела выставлять рецепт. Но вот по прошествии нескольких дней распробовала – рассыпчатые и не приторные, с ароматом шоколада. Для любителей послаще надо добавить сахара.
Порций: 24 шт.
Примечание
На основе рецепта с сайта