Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Масло сл.
100 г
Крахмал карт.
50 г
Сах. пудра
50 г
Желток яичный
2 шт.
Мармелад разноцветн.
10 шт.
Соль щепотка
Цедра апельсина
1 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Смешать размягченное масло с мукой, постепенно добавляя все остальные ингредиенты кроме конфет. Скатать из теста шар и положить его в х-к минут на 30-40. Затем, отщипывая от теста кусочки, формируем шарики размером с грецкий орех, слегка сплющиваем их в нетонкую лепешечку и выпекаем в горячей духовке на пергаменте на 180* минут 20. Конфеты отмываем от сахара и за считанные секунды распускаем в микроволновке - каждый цвет отдельно и добавляя буквально несколько капель воды. На остывшее печенье пищевым гелевым фломастером рисуем контур рисунка, а внутреннюю его часть заполняем застывающим мармеладом.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 20 шт.