Печенье с мармеладом

Категория: Выпечка
Печенье с мармеладом

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Масло сл.
100 г
Крахмал карт.
50 г
Сах. пудра
50 г
Желток яичный
2 шт.
Мармелад разноцветн.
10 шт.
Соль щепотка
Цедра апельсина
1 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать размягченное масло с мукой, постепенно добавляя все остальные ингредиенты кроме конфет. Скатать из теста шар и положить его в х-к минут на 30-40. Затем, отщипывая от теста кусочки, формируем шарики размером с грецкий орех, слегка сплющиваем их в нетонкую лепешечку и выпекаем в горячей духовке на пергаменте на 180* минут 20. Конфеты отмываем от сахара и за считанные секунды распускаем в микроволновке - каждый цвет отдельно и добавляя буквально несколько капель воды. На остывшее печенье пищевым гелевым фломастером рисуем контур рисунка, а внутреннюю его часть заполняем застывающим мармеладом.



Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 20 шт.
Печенье с мармеладом

Рецепты с похожими ингредиентами


Таня-Фаня
dopleta, чудесная идея! Спасибо!
Как только жара спадет и можно будет включить духовку - обязательно с младшеньким нарисуем машинки и грузовички :-)
Я смотрела в магазине на эти гелевые фломики и удивлялась зачем они нужны? Оказывается вот зачем - рисовать на печеюшках!

Dana
А в каком магазине искать фломастеры? Так в душу запали печенинки

Виталинка
Dana, пищевые фломастеры есть у нас на сайте, на складе у Люлька, вот ссылка

hlebopechka.ru...

dopleta
А в каком магазине искать фломастеры? Так в душу запали печенинки
Dana, уверена, что в Москве, как и в Питере, купить их - не проблема! У нас они продаются повсюду в тех отделах, где все для выпечки - всякие обсыпки, глазури и пр.

Кроша
А в каком магазине искать фломастеры?
Dana
Фломастеры можно купить здесь :
У меня уже с год валяется коробочка таких фломастеров без дела... купить-купила, а нафига зачем? Есть только один ответ-шоб было!

Таня-Фаня
В Воронеже такие фломики продавали в Перекрестке перед Пасхой.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте