Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
350 г
Масло сливочное
280 г
Желтки
2 шт
Сахарная пудра
100 г
Фисташки
200 г
Цедра с одного апельсина
Апельсиновый ликер
30 мл
Ванильный сахар
1 п
Шоколад
72% какао 50-70 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести желтки. Добавить цедру апельсина и ликер.
2. Муку, ванильный сахар и мелкосмолотые фисташки смешать. Соединить с масляно-желтковой массой и замесить пластичное тесто. Сформовать колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Нарезать колбаски на кусочки толщиной 1-1,5 см и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Противень застелить бумагой для выпечки.
4. Растопить шоколад на водяной бане и украсить остывшее печенье.
2. Муку, ванильный сахар и мелкосмолотые фисташки смешать. Соединить с масляно-желтковой массой и замесить пластичное тесто. Сформовать колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Нарезать колбаски на кусочки толщиной 1-1,5 см и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Противень застелить бумагой для выпечки.
4. Растопить шоколад на водяной бане и украсить остывшее печенье.
Программа: духовка
Примечание
Печенье нежное, в меру рассыпчатое. А аромат напоминает о приближающихся новогодних праздниках.
Готовится печенье быстро и совсем не сложно, а выглядит очень нарядно.
Попробуйте, очень рекомендую.
Готовится печенье быстро и совсем не сложно, а выглядит очень нарядно.
Попробуйте, очень рекомендую.