Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Творог домашний
250 г
Масло сливочное
100 г
Сливки
20% 50 г
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль щепотка
Сахар
100 г
Джем (у меня апельсиновый)
Способ приготовления
Масло с сахаром растопить на маленьком огне до полного растворения.
Добавить творог, сливки, взбить блендором до однородности.
Добавить муку. смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить мягкое тесто. Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. У меня получились сутки.
Отщипывать от общего теста примерно по 1\4 части, раскатать в пласт, нарезать квадраты 6см х 6см.
Тесто конечно это не предназначено для тестораскатки, но обещала порезать. Ир, для тебя спецом.))) Холодное тесто катает хорошо, теплое - рвет.

Раскатанные квадраты выложить на противень, застеленный бумагой. С каждого угла сделать надрезы, не доходя до середины (удобно роликом для пиццы). На центр выложить по 1\2ч. л. джема, завернуть к центру через один уголок.

Выпекать в разогретой до 200С до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня около 20 минут.

Вкусно!!!
Добавить творог, сливки, взбить блендором до однородности.
Добавить муку. смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить мягкое тесто. Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. У меня получились сутки.
Отщипывать от общего теста примерно по 1\4 части, раскатать в пласт, нарезать квадраты 6см х 6см.
Тесто конечно это не предназначено для тестораскатки, но обещала порезать. Ир, для тебя спецом.))) Холодное тесто катает хорошо, теплое - рвет.

Раскатанные квадраты выложить на противень, застеленный бумагой. С каждого угла сделать надрезы, не доходя до середины (удобно роликом для пиццы). На центр выложить по 1\2ч. л. джема, завернуть к центру через один уголок.

Выпекать в разогретой до 200С до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня около 20 минут.

Вкусно!!!
Порций: 50 штук
Примечание
рецепт из журнала "Школа гастронома. Готовим вместе с детьми" с моими изменениями