Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
200 г
Масло сливочное (маргарин)
200 г
Мука в/с
1,5 стакана
Сахар
1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванилин
1 чайная ложка
Яйцо, молоко для льезона
Сахарная пудра
Варенье, джем, или вареная сгущенка, или орехи для начинки
Способ приготовления
Я вчера нашла этот рецепт в своей рассылке. Мне так понравилась форма печенья, а так же его вкус, что я не могла не поделиться с вами его рецептом.
Размягченное масло (заранее достать из холодильника или чуть разогреть в СВЧ) хорошо растереть. Внести сахар, еще чуть взбить. Протертый творог смешать с взбитым маслом, добавить соль, ванилин.
Ввести муку, быстро замесить тесто. Оно получается мягкое и липкое, но не жидкое. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на две части. Одну убрать в холодильник. Другую раскатать толщиной 3-4 мм. Не раскатывайте очень тонко, иначе печенье засохнет во время выпечки. Выемкой вырезате кружки. Затем в кружках ножом по одному краю прорезать полукруг-ручку. Положить начинку и накрыть ее образовавшимся язычком. Хорошо защипать. Смазать заготовки льезоном и выпекать минут 15-20. Пока печенье печется, так же разделать оставшееся тесто. А остатки собрать в комочек и убрать в холодильник. Потом так же раскатать и налепить еще. С каждой загрузки получается 6 штук печенек.
Остывшие замочки присыпать сахарной пудрой.
Вот такие вкусняшки получаются


Вот такие они слоистые


Приглашаю всех к чаю!
Размягченное масло (заранее достать из холодильника или чуть разогреть в СВЧ) хорошо растереть. Внести сахар, еще чуть взбить. Протертый творог смешать с взбитым маслом, добавить соль, ванилин.
Ввести муку, быстро замесить тесто. Оно получается мягкое и липкое, но не жидкое. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на две части. Одну убрать в холодильник. Другую раскатать толщиной 3-4 мм. Не раскатывайте очень тонко, иначе печенье засохнет во время выпечки. Выемкой вырезате кружки. Затем в кружках ножом по одному краю прорезать полукруг-ручку. Положить начинку и накрыть ее образовавшимся язычком. Хорошо защипать. Смазать заготовки льезоном и выпекать минут 15-20. Пока печенье печется, так же разделать оставшееся тесто. А остатки собрать в комочек и убрать в холодильник. Потом так же раскатать и налепить еще. С каждой загрузки получается 6 штук печенек.
Остывшие замочки присыпать сахарной пудрой.
Вот такие вкусняшки получаются


Вот такие они слоистые


Приглашаю всех к чаю!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18 штук
Примечание
Девочки, обязательно приготовьте такое печенье. Это что то необыкновенное! Мягкие, нежные на вкус. Дужки замочков похрустывают. А тесто такое восхитительно слоистое!
Мне нужно было пристроить залежавшийся творог. Хотела испечь их еще вчера, но у меня такой день был... Ничего не получалось-загубила много продуктов. Вот, а сегодня на меня снизошло вдохновенье, и я взялась за эти замочки. Съедаются они очень быстро, так что советую печь сразу двойную норму.
Мне нужно было пристроить залежавшийся творог. Хотела испечь их еще вчера, но у меня такой день был... Ничего не получалось-загубила много продуктов. Вот, а сегодня на меня снизошло вдохновенье, и я взялась за эти замочки. Съедаются они очень быстро, так что советую печь сразу двойную норму.