Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
300 г
Масло растительное (рафинированное)
100 мл
Сахар
125 мл
Соль
1\2 ч. л.
Ванилин
10 г
Яйцо
1 шт
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Способ приготовления
Для покрытия: 1 яйцо и панировочные сухари примерно 100 г
В миске или комбайне быстро смешать все составляющие кроме муки. Добавить муку, быстро замесить тесто.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить его на 8-10 частей.
Руками сформовать пирожки, обмокнуть каждый во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке и выложить на противень застеленный бумагой.
Немного придавить каждый пирожок, затем ножом для пиццы или зигзагообразным ножом сверху нанести неглубокие полоски.
Выпекать в духовке сразу примерно 20 минут при 180-190оС
В миске или комбайне быстро смешать все составляющие кроме муки. Добавить муку, быстро замесить тесто.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить его на 8-10 частей.
Руками сформовать пирожки, обмокнуть каждый во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке и выложить на противень застеленный бумагой.
Немного придавить каждый пирожок, затем ножом для пиццы или зигзагообразным ножом сверху нанести неглубокие полоски.
Выпекать в духовке сразу примерно 20 минут при 180-190оС
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10
Примечание
Мягкие, пышные, в меру сладкие пирожки. Корочка хрустящая.