Пирожки творожные с мармеладом

Категория: Выпечка
Пирожки творожные с мармеладом

Ингредиенты

Тесто:
Творог
400 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1\3 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Масло сливочное (маргарин)
120 г
Сахар
1 ст. л.
Начинка:
Мармелад
200 г
Орехи (по желанию, я не клала)
200 г

Способ приготовления

 Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  Для начинки мармелад нарезать кусочками, орехи измельчить, смешать. Я использовала только мармелад.
  Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружок положить начинку, сложить пополам и хорошо защипить, чтобы при выпекании мармелад не вытек.
 


Программа: Выпекать в разогретой до 180С духовке
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Очень вкусное и рассыпчатое печенье со вкусом творога.

Я делала 1\2 рецепта, получилось как раз на противень.

Рецепт взят из ж. «Даша. Рецепты на любой вкус»

Похожие рецепты

Пирожки творожные с мармеладом

Ernimel
Это очень похоже на то, что когда-то делала моя мама. Только там тесто катали в большой круг, резали секторами и сворачивали рогалики. И мармелад был нужен не просто какой-нибудь, а развесной пластовый, по консистенции оно напоминало оочень густое повидло, и я помню, что его можно было с удовольствием кушать так. В этом рецепте имеется ввиду он же, или вообще любой?

Omela
Ernimel , рогалики это отдельная тема! Здесь несколько другой вкус получается из-за преобладания творога! Мармелад я использовала желейный, просто другого под рукой не было. В идеале конечно лучше листовой! И самое главное - защипить хорошо!!!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое