Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука пшеничная | сколько заберет |
Кислое молоко (сыворотка, кефир чего есть кисломолочного) | 1 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Начинка: | |
Отварной картофель | 3-4 шт. |
Печень отварная | 100-200 г |
Лук | 1 шт. |
Способ приготовления
- Тесто должно быть по консистенции как на вареники. Т. Е. достаточно тугим. (В принципе пойдет любой другой рецепт теста на вареники который вы любите).
- Отварной картофель разминается. При этом чем меньше в нем жидкости тем лучше, а то тесто будет размокать. Печень измельчается и пережаривается с лучком. Все смешивается, заправляется солью и перцем. Очень часто я просто утилизирую оставшиеся в холодильнике остатки паштета, картофельного пюре и т. д. Можно вообще ограничиться картофелем с жареным луком.
- Когда начинка готова и остыла, начинаем формировать пирожки. Тесто разделываем на кусочки – маленькие и лепим обычные вареники. Чем меньше по размеру тем лучше. Затем каждый вареничек берем и раскатываем тоненько – тоненько, аккуратно, чтобы не порвать. Сейчас я это делаю на машике для спагетти – классно, удобно!
- Жарим пирожочки на растительном масле в сковородке. Уплетаем со сметанкой. Лучше домашней
Примечание
Если что-то уже такое было – не обижайтесьТакие пирожки делает моя мама. (Это кроме всего прочего – она у меня затейница). Пирожки в общем то простенькие, но оригинальные. Единственный минус – возни много (по времени). Но с появлением хлебопечки (для замеса) и машинки для спагетти (для раскатки) процесс упростился.
Рецептик простенький – а пирожки вкусные и много их. С такой пропорции здоровенная миска получается.
Их обожает мой племянник. Своей потенциальной супруге он сказал: «Мне нужно, чтобы в холодильнике было три продукта – колбаса, майонез и бабушкины пирожки».
Пробуйте. А вот фоток пока не вставлю. На неделе как сделаю пирожков – сфоткаю. А то сейчас начало учебного года – некогда.