Категория: Выпечка
Кухня: испанская

Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи свежие (сухие)
12 (6) г
Яйца
1 шт
Песок сахарный
30 г
Молоко
90 мл
Масло сливочное
20 г
Соль
0,5 ч. л
для крема
Молоко
500 мл
Песок сахарный
150 г
Сахар ванильный
1 пакетик
Крахмал кукурузный
40 г
Желток
4 шт
Корица (палочка)
1 шт
Кожура лимона
1 шт
Масло для жарки
Способ приготовления
Крем
Сначала приготовим крем. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Тесто
Булочки


Сначала приготовим крем. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
В кастрюле доведите до кипения молоко с палочкой корицы и кожурой лимона.
Взбейте желтки с сахаром,
добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве молока, хорошо перемешайте.
Влейте постепенно горячее молоко, поставьте на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Накройте крем пленкой в контакт, пока он полностью остынет.
Тесто
В ХП замесить мягкое тесто, в последнюю очередь при замесе добавить масло. Подкатайте тесто в шар, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте
до увеличения в объеме в два раза (на 1-1,5 часа).
После того как тесто подошло, выложите его на доску и разложите в прямоугольник (толщина 1,2 см). Разрежьте на 8 частей (вес кусочка примерно 60 г).
Каждую часть очень тонко раскатайте.
Выложите начинку
и заверните в тесто, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки. Можно свернуть как показано у меня, можно как круассаны (крем кладут в основание треугольника).
Сформированные булочки, накрыть и оставить на 30 минут, пока они увеличатся в объеме.
Жарить в большом количестве кипящего масла до румяного цвета.
Выложить на салфетки, что убрать лишний жир, а затем обвалять в сахаре.
Программа: духовка
Порций: 8 шт
Примечание
Десерт с загадочным названием "Чуйчо" — это булочка цилиндрической формы, приготовленная во фритюре, наполненная каталонским кремом и сверху щедро посыпанная сахаром. Говорят, что рецепт Чуйчо придумал жиронский кондитер Эмили Пуч. Кроме того, существует легенда, по которой это название связано с историей, случившейся с акробатом по имени Tarlà, выступавшим перед жителями Жироны. Он влюбился в дочь кондитера, она ответила ему взаимностью. Во время их тайного свидания в доме кондитера, неожиданно вернулся отец возлюбленной. Tarlà спрятался в мешок с мукой, но очень скоро начал чихать «чуй-чо» и был обнаружен. Чтобы избежать гнева кондитера, он обещал жениться на его дочери и поведать ему рецепт кондитерского изделия, не известного жителям Жироны. Оно получило названо Чуйчо в память об этой истории.