Ssylka

Чуйчо (xuixo)

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Чуйчо (xuixo)

Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная
250 г
Дрожжи свежие (сухие)
12 (6) г
Яйца
1 шт
Песок сахарный
30 г
Молоко
90 мл
Масло сливочное
20 г
Соль
0,5 ч. л

для крема

Молоко
500 мл
Песок сахарный
150 г
Сахар ванильный
1 пакетик
Крахмал кукурузный
40 г
Желток
4 шт
Корица (палочка)
1 шт
Кожура лимона
1 шт
Масло для жарки

Способ приготовления

 Крем
 Сначала приготовим крем. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
 
 
В кастрюле доведите до кипения молоко с палочкой корицы и кожурой лимона.
 
 
Взбейте желтки с сахаром,
 
 
добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве молока, хорошо перемешайте.
 
 
Влейте постепенно горячее молоко, поставьте на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
 
 
Накройте крем пленкой в контакт, пока он полностью остынет.
 
 Тесто
   
 
В ХП замесить мягкое тесто, в последнюю очередь при замесе добавить масло. Подкатайте тесто в шар, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте
 
 
до увеличения в объеме в два раза (на 1-1,5 часа).
 Булочки
   
 
После того как тесто подошло, выложите его на доску и разложите в прямоугольник (толщина 1,2 см). Разрежьте на 8 частей (вес кусочка примерно 60 г).
 
 
Каждую часть очень тонко раскатайте.
 
 
Выложите начинку
 
 
и заверните в тесто, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки. Можно свернуть как показано у меня, можно как круассаны (крем кладут в основание треугольника).
 
 
Сформированные булочки, накрыть и оставить на 30 минут, пока они увеличатся в объеме.
 
 
Жарить в большом количестве кипящего масла до румяного цвета.
 
 
Выложить на салфетки, что убрать лишний жир, а затем обвалять в сахаре.
 
 

 


Программа: духовка
Порций: 8 шт

Примечание

Десерт с загадочным названием "Чуйчо" — это булочка цилиндрической формы, приготовленная во фритюре, наполненная каталонским кремом и сверху щедро посыпанная сахаром. Говорят, что рецепт Чуйчо придумал жиронский кондитер Эмили Пуч. Кроме того, существует легенда, по которой это название связано с историей, случившейся с акробатом по имени Tarlà, выступавшим перед жителями Жироны. Он влюбился в дочь кондитера, она ответила ему взаимностью. Во время их тайного свидания в доме кондитера, неожиданно вернулся отец возлюбленной. Tarlà спрятался в мешок с мукой, но очень скоро начал чихать «чуй-чо» и был обнаружен. Чтобы избежать гнева кондитера, он обещал жениться на его дочери и поведать ему рецепт кондитерского изделия, не известного жителям Жироны. Оно получило названо Чуйчо в память об этой истории.
Чуйчо (xuixo)

Похожее


Рыбёшка
Хочу такую булочкууууу, прямо вот сейчас хочуууууу

Туманчик
и я хочу!!! да прям с пылу с жару!!! вкуснятина!!! Гала совесть май!? я ж тока наелась))))

Мирта
Галина, Шикааарно!

Гала
Девочки, угощайтесь Спасибо!
я ж тока наелась))))
придется потесниться

Рыбёшка
я ж тока наелась
ага, Иришкина, вот только бутерброт с селёдочкой заточила, а тут такие Чуйчо, да с кофеёчком... бы...

Ikra
Гала, шикарный рецепт! Тоже хочу-уууу! И обожаю, когда у рецепта есть еще и прекрасная история. Унесла в закладки.

Svettika
Глянув в колонку с новыми рецептами, обнаружила горочку завлекательных вкусняшек. Открыла, и моя чуйка меня не подвела - здесь Галочка раздаёт с пылу-жару улётные во всех смыслах чуйчики!!! Да с кремом! Нямка такая! Спасибо, Галина, за вкусную прелесть!

Песня
Гала, твои булочки с таким странным названием просто прекрасны.
Аппетитны, красивы... Спасибо.

kristina1
Гала, Галина, какая вкусняшка, раз в год можно такое позволить, я девочки про себя.. в закладки... спасибо

Олёкма
Ай, какие аппетитные!! Не отказалась бы от пары штучек, с кофе... В закладки.

Светлана777
Гала, становлюсь в очередь за вкусняшкой... надеюсь не все схомячили... Обалденный рецептик!!!

Гала
Девочки, булок всем хватит Очень вкусные булочки, крем замечательный и его много. Спасибо, что заглянули и за похвалюшки

Olechka.s
Галя, какие булочки А их можно запечь? Знаю, что рецепт будет уже немного другим, но так не люблю жарить в масле. А таких вкусняшек хочется...
Спасибо за рецепт

Гала
А их можно запечь? Знаю, что рецепт будет уже немного другим, но так не люблю жарить в масле.
Olechka.s, что я могу сказать Я не любитель и не большой знаток булочек, если честно. Конкурс... интересная история... захотелось попробовать. Думаю, что для выпечки в духовке нужно более сдобное тесто. Если понравилась идея, берите свое любимое сдобное тесто, помещайте такую начинку и будут вам просто булочки с каталонским кремом..... но, естественно, не Чуйчо
Я думаю - для интереса - стоит попробовать аутентичный вариант. Булочки получаются совершенно не жирные, после того как их хорошо промокнули. Жарятся только 8 штук, масло больше не используется.

ока
Гала, это что-то нереальное... с каталонским кремом... ммммммммммммммммм..................))))))))))))))))))))
Не уверена, что повторю, но спрошу: а крем, он горячим становится или не успевает?
Девочки, булок всем хватит Очень вкусные булочки, крем замечательный и его много. Спасибо, что заглянули и за похвалюшки
ну, не знаю-не знаю: как по мне, то маловато 8 штучек всего... маловато будет!!!
а как по желткам, то нормально вроде бы...

Гала
Тань, естественно, он нагревается, но очень быстро остывает
Тесто замечательное, пропорции в рецепте очень удачные, у меня редко так бывает, обычно мне всегда надо больше жидкости. ХП месит, только крем сварить, а раскатать и завернуть просто. Рецепт, на самом деле, не трудный, отчего бы не повторить, если булки едите.
маловато 8 штучек всего... маловато будет!!!
Булки большие и нажористые, достаточно. Ну и не булками едиными...

win-tat
Вот я точно уже знаю, что я их люблю! И точно знаю, что нажарю таких булок! Гала, спасибо, фотки изумительные!

Гала
Татьяна, спасибо!

lettohka ttt
Шикардосные булочки! Вкусный крем! А фото песТня!!! Ммммм
Спасибо за рецептик, и историю. унесла.

Ламантина
Ужас... Ужас ужасный! Как страшно жить... на Хлебопечке! Еще вчера ничего не предвещало беды. Просто очень-очень захотелось сладкого, что у меня бывает ну крайне редко! Я крепилась до вечера, а потом плюнула и сожрала (именно это слово) больше половины банки сгущенки. Ложкой. В один рот! Налопалась и довольная пошла спать. Думаю: ну, теперь на полгода у меня тягу к сладкому отбило... Главное, сегодня до обеда есть не хотелось, вообще! Дай, думаю, на любимый сайт загляну одним глазком! Заглянула, блин... Теперь опять хочется сладкого!!! Причем именно в виде этих чучундров!!! Ну и что делать?!? Ведь полгода после сгущенки еще не прошло!!!

mamusi
С ума сойтиТь, какая красота!..
Ох, зачем-зачем я повстречала прочла это?!?
Теперь же не успокоюсь, пока не испеку!
 



Ужас... Ужас ужасный! Как страшно жить... на Хлебопечке!

Однозначно так!
именно в виде этих чучундров!!!

И мне охота этих чучундров!
Это издевательство над Человеками!

Liilia
И мне охота этих чучундров!

Вторую неделю у меня «открыт» рецепт, попался в случайных, руки не доходят. Тоже хочу..

mamusi
руки не доходят.

Очень хочу, чтоб мои завтра- послезавтра дошли! 🙏
Прям загадала себе! 👍😂

mamusi
Итак, я их наоертла. Стоят подходят. Но в меня вопрос. Их обязательно именно дарит а масле?
А если в духовке парочку испечь на пробу?
Почему-то именно жарить Я боюсь вдруг пережгу и испорчу? 😂
Они такие хорошенькие сейчас лежат, столько труда...

gawala
А если в духовке парочку испечь на пробу?
Почему-то именно жарить Я боюсь вдруг пережгу и испорчу? 😂
Они такие хорошенькие сейчас лежат, столько труда...

Рит, в масле они сразу запечатываются и риск вытечь начинке, ну наверное минимальный, в отличии от духовки. Итесто, оно же дрожжевое тоже прекращает свой рост, а в духовке оно еще и подоходит.. Я так думаю. могу ошибаться..

Рита
mamusi, Маргарита, а что мешает тебе попробовать?

mamusi
mamusi, Маргарита, а что мешает тебе попробовать?
Ничего


Докладываю:
В масле жарятся быстро, мене минуты с каждой стороны. Огонь ниже среднего.

Чуйчо (xuixo)


Чуйчо (xuixo)


Чуйчо (xuixo)


Чуйчо (xuixo)

Обваляны в сахаре.)👍😂

Чуйчо (xuixo)Чуйчо (xuixo)

Те, что из духовки. Парочка на пробу.
Крем маленько вытек.

Чуйчо (xuixo)

Будем пробовать попозже. Покажу разлом и расскажу о вкусе.

Liilia
mamusi, Маргарита, красивоо. Жду, что скажите про вкус.



Стоят подходят.

Крем приготовила, остывает. Дело сдвинулось с мертвой точки. Завтра, с утра, продолжу.

mamusi
А я пока покажу процесс.
Засняла на всякий случай.

Чуйчо (xuixo)

Этот крем готов. Последний этап делала в СВЧ.

Это тестушко.

Чуйчо (xuixo)

 Через час после...
Делала с Мини ХП Панасоник. Там программа тесто 1 час. Масло клала в конце. Там есть сигнал для добавок
А потом ещё час оставляла в ЗП. Выросло до крышки.
 


Раскатала в квадрат, как а Автора.
Потом порезала на заготовки:Чуйчо (xuixo)

Вот начало формовки:
Нужно ещё набить руку.


Чуйчо (xuixo)

Вот они слеплены, отдыхают:Чуйчо (xuixo)

Зоя Гришина
И мне охота этих чучундров!
 
И я бы одну штучку с утренним кофе схомячила бы. 😭😭😭😭😭

mamusi
Зоя Гришина, Зоя, да уж!!!
Их 8 штук. Не знаю, доживёт ли один до утра? Постараюсь один припрятать! 😀
Ибо мой муж любитель выпечки. Ему на один зуб! 😂

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, да уж!!!
Их 8 штук. Не знаю, доживёт ли один до утра? Постараюсь один припрятать! 😀
Ибо мой муж любитель выпечки. Ему на один зуб! 😂
😜😜😜😜😜😜
Я прямо ощущаю их вкус. Мужу понравится, и от такого количества ничего не слипнется.

mamusi
Уже съел два.
Остальные оставил на потом
Те, что жареные в масле совсем другой вкус имеют, чем те, что из духовки, печёные в духовке тоже вкусные, но совсем по-другому.
Я один такой съела – печёный в духовке, а ещё один оставлю себе на утро у кофе.
Вот разлом, но он мало что скажет:

Чуйчо (xuixo)

ПыСы: муж в восторге от Чуйчундриков!!! 👍
Гала, спасибо большое
Супер рецепт!
Праздничный прям. Изысканный! ❤️

Liilia
ПыСы: муж в восторге от Чуйчундриков!!! 👍

Замечательно. 😄 Значит надо готовить. Мне понравился крем, вкусно. Восемь лет рецепту и, ни одного отзыва... жаль.😒 Рита, спасибо за восторженный отзыв.😘

mamusi
крем
Крем волшебный просто!





Восемь лет рецепту

И я раньше не видела его!
А ещё хочу добавить, что у меня осталось много крема.
Лишнего.
То есть не лишний, куда-то применю.... Но вот так.
Можно половину делать в следующий раз.
Или теста вдвое больше, кому на большую компанию.
Не знаю почему так вышло.

Volga63
В аэрогриле тоже должны получиться

mamusi
В аэрогриле тоже должны получиться
Может быть, вот только зачем?
В масле прекрасно! Тесто слоится и надувается. Воздушное просто!
В духовке как обычные мягкие булочки.

Liilia
меня осталось много крема.

В любые сдобные булочки. Я тоже подумала, что крема много на 8 шт, но он такой вкусный, что ему точно найдётся применение.

gawala
Я тоже подумала, что крема много на 8 шт, но он такой вкусный, что ему точно найдётся применение.

Двойную порцию теста, не?

Liilia
Двойную порцию теста, не?

Завтра будет видно.
У меня ж ещё большая, очень большая, булка не съедена.

gawala
У меня ж ещё большая, очень большая, булка не съедена.

Скорми маме..

Liilia
Скорми маме..

Куда ж без неё, ей тоже отрезала ломóть.😂

mamusi
А я вот чувствую, что завтра повторю тестушко. Или сделаю его попроще. Типа дрожжевого универсального от Анис и забабахаю ещё булочек. А то мы и не распробовали...
Такого крема делать мало БЕССМЫСЛЕННО и жестоко (!) по отношению к корице и лимону (даже), а уж к самим себе и подавно!😂
Варишь шкурку целого лимона и целую палочку корицы в 500 мл молока...
Да можно их же и в 1 литре варить, подумалось вдруХ...
И забабахать тогда многА крема впрок уже (!)
Ну чтоб «два раза не вставать»!
Бедные мы, бедные😭!
Вот жила же я, не зная вкуса этих Чудных Чуйчундриков! И что теперь нам делать?

Liilia
Такого крем делать мало БЕССМЫСЛЕННО и жестоко (!) по отношению к корице и лимону (даже), а уж к самим себе и подавно!😂
Варишь шкурку целого лимона и целую палочку корицы в 500 мл молока...

Вот да, согласна, крем меня очень зацепил, он очень, очень вкусный и ароматный.

mamusi
Гала, Галина, дорогая Галочка, спасибо тебе за этот рецепт. К сожалению, давно не заходишь. С Августа.
А мы тут резвимся, Рецепт оживился.
Будем ждать, когда придёшь и оценишь наши старания ошибки.

Liilia
Принесла и я свои Чуйчо Чуйчо (xuixo)

Очень хочется заменить первую букву в названии, так будет правильнее.
Что- то пошло не так, тесто раскатала тоненько, но при выпечке его раздуло до неприличия, повторять буду. Я его добью, или оно меня добьёт.😂 Спасибо за рецепт! Разлом будет позже.

mamusi
Liilia, Лилия, красотища! 😀👍
И я сегодня пекла «на бис».
Чтоб крем «дотратить» 😀
Но!
Тесто сделала другое: без яйца и на растительном масле.
И разница, скажу я вам, слышна.
Вроде тоже вкусно. Муж ел и хвалил.
Но я почувствовала, что тесто во время жарки «набралось» масла больше. Хоть и выложенные на салфетку. Они были жирнее что ли...
Само тесто лепилось хорошо, но оно другое без яйца, и этим все сказано. Видимо иная плотность и качество, или... Я придираюсь!😀
Ну короче, если буду вновь жарить, то рецепт теста только родной.

Чуйчо (xuixo)


Чуйчо (xuixo)

Liilia
mamusi, Маргарита, да, сегодня вид лучше. Я попробую другое тесто, начинка понравилась, записала себе в тетрадь.

mamusi
Нет, я пишу же, что НАОБОРОТ, вернусь к первоначальному тесту.
Форма у моих сегодня посимпатичнее, потому что я пеку второй раз, и уже немного набила руку, и увереннее была, так не боялась лепить как вчера...
 

Liilia
mamusi, Маргарита, я попробую без растойки перед жаркой, сформировала и сразу жарить, крема хватит на неделю экспериментов.

Светлана62
Девочки, а без лимона и палочки корицы крем можно сделать? Или заменить жидким пищевым ароматизатором? У меня есть пудовский сливочно-ванильный и апельсиновый.

Liilia
Светлана62, Светлана, я думаю, что можно и даже нужно попробовать. Пусть простит меня хозяйка рецепта, я бы апельсинчика капнула. У меня не было лимона, я варила цедру лайма и корицу. Получился очень вкусный заварной крем.

Светлана62
Liilia, Лилия, спасибо!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте