Зеленая чечевица с рисом и свеклой в мультиварке-скороварке Steba DD1

Категория: Здоровое питание
Зеленая чечевица с рисом и свеклой в мультиварке-скороварке Steba DD1

Ингредиенты

Зеленая чечевица
1 мстк
Рис
1 мстк
Свекла
250-300г.
Морковь
1-2 шт.
Яблоко кислое
2шт.
Или любые кислые ягоды-фрукты
250-300г.
Масло растительное
2 ст. л.
Лимон (мандарин, апельсин...)
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мята, кориандр, фенхель, анис, укроп
Вода
2-2,5 мстк
Дополнительно:
1 вариант
Соленые огурцы
200-250г
Луковица
1 шт.
2 вариант
Чернослив, изюм
200г
Грецкие орехи
100г
3 вариант
Тыква
200г
Курага
100г
4 вариант
Томаты
2 шт
Оливки (маслины)
100-150г

Способ приготовления

 Это варианты постного стола и рецепты для желающих похудеть. Готовится все быстро и просто. Зеленую чечевицу промыть, цедру лимона натереть на терке, выдавить сок, овощи и фрукты нарезать кубиками. Засыпать все основные ингредиенты в чашу (не солить, а вот специй не жалеть - меньше 1 ч. л. не класть), добавить любой вариант (кроме лука), режим "Каша" 0,7 (высокое давление) 10 минут. Рис можно любой, но лучше длиннозерный или пропаренный. Ягоды-фрукты можно свежие или свежезамороженные (хорошо идут клюква, брусника, слива, груша, смородина, сами по себе или в смеси). У меня - груша со сливой 1:1 свежезамороженные. Этот вариант у меня из соленых огурцов. Лук не класть в чашу, а порезать и замариновать в 1 ч. л. соли+1ч. л. сахара+бальзамический (виноградный, яблочный...) уксус 1 ст. л.+раст. масло 1 ст. л. Открыть, когда разблокируется. 1 Вариант подавать, посыпав замаринованным луком и свежей зеленью. Любой вариант опробован, очень вкусный и ароматный. Существенно разнообразит любую диету и при этом содержит все необходимые элементы здорового питания.

Программа: Каша
Время приготовления: 10 мин.
Зеленая чечевица с рисом и свеклой в мультиварке-скороварке Steba DD1

Рецепты с похожими ингредиентами


Kas Narayda
Я 100 г зелёной чечевицы варил на режиме суп 30 минут. Неужели 10 мин. на «Каше» достаточно?

Рецепт испанской чечевицы с рисом


The BEST Lentils of Your Life  Spanish Lentils with Rice Recipe play thumbnailUrl Зеленая чечевица с рисом и свеклой в мультиварке-скороварке Steba DD1
EPISODE 1041 - How to Make Spanish Lentils with Rice Lentejas con Arroz Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out*** GET YOUR SPAIN…Зеленая чечевица с рисом и свеклой в мультиварке-скороварке Steba DD1 - 3820512
7M
True
2022-04-22T08:22:31+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin (35 мл)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, грубо измельченных
  • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 моркови, очищенные и порезанные на небольшие кусочки
  • 1 ст. л. хересного уксуса (15 мл)
  • 1 ч. л. сладкой копченой испанской паприки (2,50 г)
  • 1/2 ч. л. молотого кумина (1,50 грамма)
  • 2 помидора, мелко натертых
  • 1 чашка сушеной зеленой чечевицы (130 грамм)
  • 4 1/2 чашки овощного бульона (1050 мл)
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль и черный перец, по вкусу
  • 3 чашки овощного бульона (720 мл) для риса
  • 1 чашка испанского круглого риса (190 грамм)
  • Горсть рубленой свежей петрушки

Способ приготовления


  • Нагрейте кастрюлю для бульона на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Пока масло нагревается, мелко нарежьте лук, грубо измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый болгарский перец, нарежьте очищенную морковь на мелкие кусочки и мелко натрите помидоры.
  • Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый болгарский перец и морковь в кастрюлю с бульоном. Постоянно помешивайте. Через 3-4 минуты, когда овощи слегка обжарятся, добавьте хересный уксус, копченую паприку и молотый кумин. Быстро перемешайте, затем добавьте натертые помидоры. Перемешайте и варите 3-4 минуты до легкого загустения.
  • Тем временем переложите сушеную чечевицу в мелкое сито и промойте ее под водой.
  • Когда смесь из протертых помидоров загустеет, добавьте в кастрюлю промытую чечевицу, 4 1/2 чашки овощного бульона и лавровый лист. Увеличьте огонь до максимума.
  • Как только смесь закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до низкого. Варите 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  • Пока чечевица варится, в отдельной кастрюле доведите до кипения 3 чашки овощного бульона. Добавьте 1 чашку испанского круглого риса, убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите 18-20 минут, или пока рис не проварится и не впитает жидкость.
  • Когда чечевица и рис будут готовы, удалите лавровый лист из чечевицы и приправьте ее морской солью и черным перцем по вкусу.
  • Подавайте чечевицу поверх риса, посыпав ее рубленой свежей петрушкой. Подавайте с хрустящим багетом и бутылкой испанского красного вина, чтобы ощутить аутентичность блюда.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса используйте домашний овощной бульон. Он придает блюду глубину, которой может не хватать магазинным бульонам.
  • Если вы предпочитаете немного тепла, добавьте щепотку кайенского перца или нарезанный кубиками перец чили вместе с другими специями.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Они также хорошо замораживаются на срок до 3 месяцев.
  • Если испанский круглый рис недоступен, поэкспериментируйте с разными сортами риса. Хорошей заменой может стать рис арборио или даже коричневый рис. Просто измените время приготовления и соотношение жидкости.
  • Добавьте немного лимонного сока перед подачей, чтобы скрасить вкус блюда.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать консервированную чечевицу вместо сушеной?
Да, вы можете использовать консервированную чечевицу, но текстура и вкус могут немного отличаться. Если вы используете консервированную чечевицу, промойте ее и слейте воду перед добавлением в кастрюлю. Значительно сократите время приготовления, так как консервированная чечевица уже приготовлена.

Что можно использовать вместо хересного уксуса?
Если у вас нет хересного уксуса, вы можете использовать вместо него красный винный уксус или яблочный уксус. Они дадут немного другой вкус, но все равно хорошо дополнят блюдо.

Можно ли добавить мясо в этот рецепт?
Конечно! Это блюдо можно приготовить с чоризо или нарезанной кубиками ветчиной для дополнительного белка и вкуса. Подрумяньте мясо в кастрюле перед добавлением овощей, чтобы придать блюду дополнительную насыщенность.

Нужно ли замачивать чечевицу на ночь?
Нет, замачивать чечевицу на ночь для этого рецепта не обязательно. Достаточно просто быстро промыть ее перед приготовлением.

Можно ли приготовить это блюдо в медленноварке?
Да, вы можете адаптировать этот рецепт для медленноварки. Сначала обжарьте овощи и специи, затем переложите все в медленноварку вместе с чечевицей и бульоном. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.

Информация о питании

Это блюдо не только вкусное, но и питательное. Чечевица – отличный источник белка, клетчатки и различных необходимых питательных веществ, таких как железо и фолат. Добавление овощей и риса делает это блюдо полноценным. Использование оливкового масла extra virgin добавляет полезные жиры, которые благотворно влияют на здоровье сердца. Если вы ищете полезное и сытное блюдо, этот рецепт испанской чечевицы с рисом – отличный выбор.

История чечевицы в испанской кухне


Чечевица является основным блюдом испанской кухни на протяжении многих веков. Ее история восходит к древним временам, когда она была одной из первых одомашненных культур. Чечевица особенно популярна в регионе Кастилия и Леон, где ее часто используют в традиционных тушеных блюдах и супах. Этот рецепт, Lentejas con Arroz, – современный поворот к классическим испанским блюдам из чечевицы, включающий рис для создания более сытного и насыщенного блюда.


Антоновка
Kas Narayda, как правило, Суп более щадящий режим – легкое кипение, а на Каше кипит достаточно сильно (не всё время, конечно)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте