Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Рис
2 м ст
Помидор
1 шт
Перец красный болгарский
1 шт
Баклажан
1 шт
Морковка
1 шт
Соевый соус
Куриное филе
1 шт
Способ приготовления
Потянула меня сегодня в строну Азиаткой кухни, то ли телевизор насмотрелась, то ли Тануки вспомнила)
Готовится все очень быстро и получается вкусно. Ничего не солим, тк будем использовать соевый соус, а он соленый сам по себе.
Отвариваем рис, что можно сделать в Штебе на режиме Каша 13 минут давление 0,7. Или можно в рисоварке)
Берем 2 мультистакана риса, у меня смесь из 4 х сортов фирмы Ярмарка, и 3 мультистакана воды.
Те пропорция 1:1,5
Овощи все режем тонкой соломкой и длинной. Так же нарезаем куриное филе тонко и длинно.
Вот так

Включаем. Штебу на режим Обжарка 20 минут. Обязательно стальная чаша, тк она сильно нагревается!!
Не большой совет, чтобы была максимальная температура, то не надо ждать обратного отсчета)
А можно и подождать)
Как только чаша нагрелась наливаем. Подсолнечного масла и бросаем баклажаны и начинаем их перемешивать. Сверху полить соевым соусом. Для приготовления баклажанов нам нужно все 5 минут!!

Следующим заходом идут перец, морковка и помидоры. Бросаем в чашу и поливаем соевым соусом и обжариваем.

При этом мы их не вытаскиваем, а отодвигаем в сторону и кладем филе. Так же хорошо поливаем соевым соусом.

И приступаем к сервировке.
На тарелку выкладываем рис, сверху куриное филе и вокруг овощи)

Вид с верху

Всем приятного аппетита!!
Готовится все очень быстро и получается вкусно. Ничего не солим, тк будем использовать соевый соус, а он соленый сам по себе.
Отвариваем рис, что можно сделать в Штебе на режиме Каша 13 минут давление 0,7. Или можно в рисоварке)
Берем 2 мультистакана риса, у меня смесь из 4 х сортов фирмы Ярмарка, и 3 мультистакана воды.
Те пропорция 1:1,5
Овощи все режем тонкой соломкой и длинной. Так же нарезаем куриное филе тонко и длинно.
Вот так

Включаем. Штебу на режим Обжарка 20 минут. Обязательно стальная чаша, тк она сильно нагревается!!
Не большой совет, чтобы была максимальная температура, то не надо ждать обратного отсчета)
А можно и подождать)
Как только чаша нагрелась наливаем. Подсолнечного масла и бросаем баклажаны и начинаем их перемешивать. Сверху полить соевым соусом. Для приготовления баклажанов нам нужно все 5 минут!!

Следующим заходом идут перец, морковка и помидоры. Бросаем в чашу и поливаем соевым соусом и обжариваем.

При этом мы их не вытаскиваем, а отодвигаем в сторону и кладем филе. Так же хорошо поливаем соевым соусом.

И приступаем к сервировке.
На тарелку выкладываем рис, сверху куриное филе и вокруг овощи)

Вид с верху

Всем приятного аппетита!!
Программа: Обжарка +каша
Примечание
В Тануки такое блюдо идет с лапшой и говядиной.
Так же можно добавить желтый перец.
Так же можно добавить желтый перец.