Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Гречневая крупа
0,5 мс
Перловая крупа
0,5 мс
Пшено (или булгур)
0,5 мс
Рис
0,5 мс
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Шампиньоны
250 г
Вода ~
4-5 мс
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Установить программу жарка. Когда после сигнала в кастрюлю налить растительное масло. Добавить нарезанный лук, немного его обжарить, затем добавить натертую на крупной терке морковь и порезанные грибы. Обжаривать овощи примерно 7-8 минут, посолить и добавить любимые специи. Выложить овощи из чаши мв на тарелку.
На дно чаши мв добавляем немного масла, и будем выкладывать промытые крупы, чередуя их с овощами. Сначала выкладываем гречневую крупу, распределяя ее по дну ровным слоем. Сверху тоже ровным слоем выкладываем часть обжаренных овощей. Затем слой из перловой крупы, овощи, далее пшено и оставшиеся овощи, верхний слоем выкладываем рис. Заливаем все подсоленной водой, чтобы она только чуть покрывала содержимое.
Включаем программу Каша время 7 минут, давление 0,7. После окончания программы, подождать, когда клапан упадет и мв можно будет открыть.

Каша получается очень вкусная!
На дно чаши мв добавляем немного масла, и будем выкладывать промытые крупы, чередуя их с овощами. Сначала выкладываем гречневую крупу, распределяя ее по дну ровным слоем. Сверху тоже ровным слоем выкладываем часть обжаренных овощей. Затем слой из перловой крупы, овощи, далее пшено и оставшиеся овощи, верхний слоем выкладываем рис. Заливаем все подсоленной водой, чтобы она только чуть покрывала содержимое.
Включаем программу Каша время 7 минут, давление 0,7. После окончания программы, подождать, когда клапан упадет и мв можно будет открыть.

Каша получается очень вкусная!
Примечание
Такую кашу можно приготовить в любой мультиварке на программе плов, а также в духовке в горшочках.