Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Яйцо
1
Кефир (только кисло молочка, НЕ ЗАМЕНЯТЬ водой, молоком и пр.)
3 столовых ложки
Мука ржаная
1 столовая ложка с большой горкой
Разрыхлитель ~1 чайная ложка
Соль Щепотка
Цикорий (для цвета, на вкус не влияет)
1 чайная ложка
Солод ферментированный
1 чайная ложка
Приправа (по вкусу, у меня Тоскана или итальянские травы)
0,5 чайной ложки
Способ приготовления


Смешиваем все ингредиенты венчиком.

Тесто жидкое. Выливаем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в микроволновку (у меня мощность 800) на 3 минуты.
Всё.
Всё.

В результате получаем вот такой маленький хлебушек.

Это сравнение по виду с магазинным.
Итак:

Продукты для белого хлебушка

Так он "рос" в процессе приготовления.

А это уже в сравнении. Остужено и порезано.
Программа: Микроволновая печь, 800 Вт, 3 минуты
Порций: На двоих-троих малоежек
Примечание
Конечно это не хлеб из хлебопечки или магазина. Но бывает, что хлеб у нас заканчивается от слова "вообще". А так как муж всё ест с хлебом, включая макароны и пельмени, то этот рецепт очень пригодился сегодня. Хлебопечка ещё работала, а кушать уже захотелось.
С пшеничным вариантом я, конечно, ещё поработаю и может быть и он станет похожим на хлеб.
А вот ржаной доработки не требует - похоже на хлеб, особенно когда совсем остынет.
С пшеничным вариантом я, конечно, ещё поработаю и может быть и он станет похожим на хлеб.
А вот ржаной доработки не требует - похоже на хлеб, особенно когда совсем остынет.