Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Брокколи
Пекинская капуста
Морковь
Лук
Картофель
Зелёный горошек (консервированный)
Петрушка свежая
Укроп свежий
Плавленый сыр Hochland
Соль
Смесь Четыре перца
Смесь Итальянские травы
Специи для борща Kotanyi
Душистый перец
Лавровый лист
Вода
Растительное масло
Способ приготовления
Помните стихи Юлиана Тувима в переводе Сергея Михалкова (и песенку, конечно, тоже):
"Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свёклу.
Ох! ..."
В рецепт этой хозяйки я внесла одно изменение: заменила свёклу на лук (мне показалось, что так будет лучше для меня по вкусу).
Лук режем кубиками, морковь трём на средней терке, белые и сочные части пекинской капусты режем кубиками. В чашу мультиварки помещаем овощи, добавляем растительное масло. Устанавливаем программу «Выпечка». Десять минут обжариваем овощи под закрытой крышкой. Через 10 минут добавляем соль, смесь "Четыре перца", обжариваем еще 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая.
Устанавливаем программу «Тушение. Суп». В чашу мультиварки наливаем кипящей воды из чайника, закладываем картофель, мягкие зелёные части пекинской капусты, мелкие соцветия брокколи, зелёный горошек. Добавляем приправу «Для украинского борща» Kotanyi, смесь "Итальянские травы" Kotanyi, одну горошину душистого перца, один крошечный лавровый листик, немного соли.
Через 25 минут пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и специи. Добавляем измельчённый в прессе чеснок, нарубленные петрушку и укроп, плавленый сыр Hochland. Варим, ориентируясь на готовность картофеля.
"... и суп овощной оказался неплох".
Получился нежный, очень легкий летний супчик.
Для любителей "остренького" суп подаем с оливками.
Приятного аппетита!
Примечание
Не указывала количество продуктов, так как они могут быть произвольными.
На форуме много рецептов овощных супов, такой не нашла (может, плохо искала), если что, укажите, пожалуйста, ссылку...
На форуме много рецептов овощных супов, такой не нашла (может, плохо искала), если что, укажите, пожалуйста, ссылку...