Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста (любая разновидность)
100 г
Тыква (очищенная)
90 г
Морковь (очищенная)
70 г
Лук репчатый (очищенный)
70 г
Сливочный сыр Almette
50 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи для пиццы и пасты Santa Maria
по вкусу
Растительное масло по потребности
Вода (для отваривания пасты)
1 литр
Способ приготовления
Пасту для данного блюда можно брать любую по желанию и возможностям. У меня была паста, приготовленная с помощью паста-машины Philips HR2355/09 с насадкой "Волосы ангела". Для количества продуктов, необходимых для приготовления соуса, я сделала пересчёт на 100 г пасты. Понятно, что это берём за основу, а дальше варьируем по своему вкусу.
Пасту и соус к ней готовила одновременно. Процесс приготовления пасты пропускаю, так как делала по стандартной программе, указанной в книге рецептов для паста-машины.
Незадолго до окончания приготовления соуса отварила пасту в воде до желательной степени готовности.
В холодную чашу мультиварки положила нарезанные кубиком морковь и лук, добавила растительное масло, соль, перец и смесь для пиццы и пасты (чеснок, паприка, помидоры, лук, базилик, орегано, розмарин, перец чили, фенхель). Установила программу "Выпечка", тушила в масле 20 минут от холодного состояния под закрытой крышкой, изредка помешивая. Положила нарезанную кубиком тыкву, добавила масла и специй, тушила ещё 10 минут под закрытой крышкой, изредка помешивая.
Переложила овощи в чашу погружного блендера, пюрировала. Овощное пюре переложила в чашу мультиварки, добавила творожный сыр "Almette", перемешала. Соус готов.
В чашу мультиварки к готовому соусу выложила отваренную пасту, перемешала. Отключила мультиварку. Дала настояться блюду 5 минут.
Получилось блюдо с очень нежным сливочно-овощным вкусом.
Приятного аппетита!
Примечание
Можно пюрировать овощи прямо в чаше мультиварки, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда, но мне жалко чашу, поэтому пользовалась чашей блендера.
Соус при необходимости можно сделать менее густым, добавив немного куриного (мясного, овощного) бульона.
Соус при необходимости можно сделать менее густым, добавив немного куриного (мясного, овощного) бульона.