Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: финская

Ингредиенты
Крупа перловая
1 стакан
Молоко
4 стакана
Картофель
5 средних
Капустные листья
10 больших
Соль, чёрный перц, зелень
по вкусу
Масло сливочное
50 грамм
Лисички, помидоры, перцы болгарские по
3 больших
Майонез
3 ст. ложки
Сырое яйцо
1 штука
Сыр
100 грамм
Способ приготовления
Перловую крупу промыть в воде и замочить на ночь в молоке. Картофель очистить и отварить до готовности, размять вилкой. Слить с крупы излишки молока. Смешать размятый картофель с перловкой, хорошо посолить и поперчить. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, постелить капустные листья. На них выложить слой перловки с картофелем, на него слой помидоры с перцем, посолить, положить кусочки сливочного масла и сыра. Снова слой листьев, слой перловки и слой помидоры и перцев. Сверху прикрыть капустными листьями, натёртым сыром с зеленью и украсить разрезанными лисичками. Для корочки можно взбить 3 ст. ложки майонеза с 1 сырым яйцом и залить сверху. Сырое выглядит примерно так 
Готовить на режиме "Выпечка" ,1 час-1час 20 минут.

Готовить на режиме "Выпечка" ,1 час-1час 20 минут.
Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
С капустных листьев срезать центральную плотную часть прожилок, чтобы она не осталась жёсткой при запекании. Можно использовать вилок -растрёпу.